999'
    90'
    +13
    Jonas com apenas 6 jogos (todas competições), fez 7 golos, é o melhor registo de um jogador na era de Jorge Jesus, ultrapassando Óscar Cardozo.
    90'
    +12
    O Benfica, entre os três grandes, é a equipa com melhor aproveitamento na Taça de Portugal (83%)
    90'
    +11
    Jorge Jesus coloca pela 5.ª vez consecutiva o Benfica nos 1/8 final da Taça de Portugal.
    90'
    +10
    Benfica continua invicto contra o Moreirense, 13 jogos, 10 vitórias e 3 empates; 30 golos marcados e apenas 10 sofridos
    90'
    +9
    Benfica alcança a sua maior vitória em casa frente ao Moreirense (4x1)
    90'
    +2

O Benfica está apurado para os oitavos de final da Taça de Portugal após uma partida em que durante a primeira meia hora praticou um excelente futebol, tendo marcado três golos. O Moreirense ainda reduziu, mas os encarnados estiveram quase sempre por cima e na segunda parte ampliaram a vantagem, garantindo de vez o apuramento para a próxima eliminatória.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    89'
    Derley cabeceia por cima após canto cobrado na direita.
    88'
    Benfica: Talisca remata para defesa apertada de Marafona e depois vale ao Moreirense o corte de um defesa, impedindo a recarga de um jogador encarnado que se aproximava.

Benfica v Moreirense Taça de Portugal 2014/15 [ver galeria]
    86'
    Filipe Melo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Filipe Melo (Moreirense)
    85'
    Júlio César vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Júlio César (Benfica)
    85'
    Alex Gonçalves participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Moreirense
    Entra: Alex Gonçalves
    Sai: João Pedro
    84'
    Na sequência de um canto, a bola passa por vários jogadores e sobra para Cristante, que remata ao lado.
    82'
    Benfica: Jonas fica muito perto do «hat-trick», mas Marafona defende o remate do brasileiro executado já dentro da área e impede o quinto golo dos encarnados.

80'
    Talisca vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Talisca (Benfica)
    79'
    Derley (Benfica) está lesionado e é assistido fora das quatro linhas.
    75'
    Nélson Oliveira foi mais uma vez preterido por Jorge Jesus. O avançado soma esta época apenas 12 minutos (vs Sp. Covilhã)
    73'
    Estão 22 447 espectadores no Estádio da Luz.

70'
    Tarefa complicada para o Moreirense. Em 2013/14, Miguel Leal era treinador do Penafiel e foi eliminado pelo Benfica nos quartos de final
    70'
    Gerso Fernandes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Moreirense
    Entra: Gerso Fernandes
    Sai: Arsénio
    69'
    Moreirense: Ramón Cardozo remata de fora da área, mas Júlio César defende para o lado.
    65'
    Paulinho, à entrada da área, remata muito por cima da baliza do Benfica.
    63'
    Andreas Samaris participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Enzo Pérez
    62'
    Anderson Talisca atua pela 1.ª vez como suplente utilizado. Este é o 16.º jogo com a camisola "encarnada"
    60'
    Talisca participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Benfica
    Entra: Talisca
    Sai: Eduardo Salvio
    60'
    Salvio bisa pela 3.ª vez no Benfica, algo que já não acontecia desde 7 Abril 2011 (há 3 anos 7 meses)
    60'
    Ramón Cardozo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    60'
    Cartão amarelo para Ramón Cardozo (Moreirense)
    57'
    Bom trabalho de Derley antes de passar de calcanhar para Salvio e o argentino, também com um bom trabalho, tira um defesa da frente e amplia a vantagem dos encarnados.
    57'
    Eduardo Salvio marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
    57'
    4-1
    GOLO Benfica: Eduardo Salvio marca!
    55'
    Após canto cobrado desde o lado esquerdo, Salvio remata à entrada da área, mas a bola sai muito ao lado da baliza do Moreirense.
    54'
    Moreirense: Marcelo Oliveira remata de muito longe e Júlio César não tem dificuldades para agarrar a bola.
    48'
    Benfica: Eduardo Salvio remata para defesa apertada de Marafona após boa combinação com Jonas.
    47'
    Moreirense: Arsénio ganha espaço, remata com o pé direito e Júlio César, em esforço, defende o remate do avançado minhoto.
    46'
    Ola John participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Nico Gaitán
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola pertence ao Benfica.
    45'
    +2
    Esta época oBenfica já não chegava ao intervalo com vantagem de 2 ou mais golos, há 12 jogos consecutivos (desde 12 Setembro)
    45'
    +1

O Benfica chega ao intervalo a vencer com justiça, depois de uma primeira parte em que os encarnados traduziram em três golos a excelente entrada em campo. O Moreirense, por sua vez, reduziu na sequência de um lance de bola parada.
    45'
    +1
    45'
    Lance de difícil decisão para o árbitro, mas fica a ideia que Enzo Pérez cometeu grande penalidade sobre João Pedro. No entanto, Jorge Tavares manda seguir.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    O Moreirense aproxima-se da área dos encarnados nos últimos minutos.
    41'
    Moreirense: Rodrigo Battaglia remata cruzado e a centímetros do poste da baliza do Benfica.
    38'
    Rodrigo Battaglia participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    38'
    Moreirense
    Entra: Rodrigo Battaglia
    Sai: Vítor Gomes
    36'
    Benfica: Eduardo Salvio remata em posição frontal, mas a bola sofre um desvio e sai por cima da baliza de Marafona.
    35'
    Jogada estudada do Benfica e foi por pouco que Derley não ampliou a vantagem do Benfica.
    33'
    Apesar do golo sofrido, o Benfica continua por cima do jogo e mantém o Moreirense longe da sua baliza. Claramente é uma das melhores exibições das águias esta temporada.
    28'
    Ramon Cardozo faz o 1.º golo ao Benfica em 118 minutos (3 jogos)
    26'
    Livre cobrado por João Pedro e Ramón Cardozo consegue fugir à marcação e, de cabeça, bate Júlio César.
    26'
    Ramón Cardozo marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    26'
    3-1
    GOLO Moreirense: Ramón Cardozo marca!
    25'
    É a primeira vez esta época que o Benfica faz 3 golos em 25 minutos (todas as competições)
    23'
    Jonas é o 1.º jogador do Benfica em 20 anos a marcar 5 golos na Taça de Portugal nos primeiros 2 jogos. O último foi Ednilson (94/95)
    22'
    Salvio entra na área, cruza na direção de Jonas, um defesa do Moreirense consegue o corte mas a bola sobra novamente para o argentino, que só teve que empurrar para o fundo da baliza.
    22'
    Eduardo Salvio marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    22'
    3-0
    18'
    Arsénio tenta bater Júlio César com um remate de longe, mas a bola sai ao lado.
    17'
    O Benfica está muito pressionante quando não tem a bola e o Moreirense não consegue sair a jogar. Os encarnados estão claramente por cima do jogo.
    15'
    Jonas leva 5 golos na Taça, já é o 2.º melhor marcador do Benfica com 7 tentos, melhor só Talisca (9)
    15'
    Benfica: Derley domina de peito e remata de forma acrobática para defesa de Marafona.
    10'
    O Benfica continua por cima do jogo e o Moreirense sente muita dificuldade para estancar o domínio encarnado.
    7'
    Fantástico trabalho de Jonas dentro da área, a tirar um defesa da frente e a não dar hipótese de defesa a Marafona. Antes, é excelente a jogada entre Derley e Gaitán.
    7'
    Jonas marca o seu 5º golo na prova (2 jogos)
    7'
    2-0
    GOLO Benfica: Jonas marca!
    7'
    Moreirense: João Pedro surge em boa posição dentro da área e remata para defesa de Júlio César.
    5'
    Jonas marcou todos os golos (4) do Benfica na Taça Portugal 2014/15
    3'
    Jorge Jesus repete 5 jogadores no onze (Benito, André Almeida, Cristante, Derley e Jonas), em relação ao último jogo da Taça na Covilhã
    3'
    Grande remate de Jonas, sem hipótese de defesa para Marafona, após boa jogada de Salvio pelo lado direito do ataque.
    3'
    Jonas marca o seu 4º golo na prova (2 jogos)
    3'
    1-0
    1'

Benfica: 79% (1558 votos)
    Empate: 2% (45 votos)
    Moreirense: 19% (370 votos)

Total de votos: 1973 votos
    1'
    Começou a partida. A bola pertence ao Moreirense.

Já há onzes oficiais! Destaque no Benfica para a presença no onze de Loris Benito e Cristante. Anderson Talisca fica no banco de suplentes.

Quando há poucos dias o zerozero.pt visitou o Estádio do Moreirense e conversou com Miguel Leal, o técnico dos vimaranenses explicou ao nosso jornal que a sua receita para todos os jogos é ter uma estrela na sua formação. E essa estrela, contava então o técnico, «é sempre a equipa». É com essa estrela que o treinador do Moreirense espera vencer a formação da Luz, num dos duelos mais aguardados da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.

Benfica e Moreirense entram em campo, este sábado (19h45), em busca de ultrapassar uma barreira no caminho rumo ao Jamor. É dia de Prova Rainha no palco da Luz.

Acompanhe aqui o Benfica x Moreirense em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.