Belga não marca desde receção ao Chaves

Uma volta depois, será inédita a seca de Depoitre?

Nem por isso…Laurent Depoitre chegou ao FC Porto com um historial de golos, e, essencialmente, com a confiança de Nuno Espírito Santo, conhecedor das qualidades do avançado, goleador nos tempos em que jogou na Bélgica. Ainda assim, o dianteiro não tem convencido as bancadas do Dragão, impacientes perante estilo de jogo pouco ortodoxo.

Agora que faz uma volta desde o único golo na Liga, o zerozero foi tentar perceber que outros avançados do FC Porto marcaram tão pouco e, mais do que isso, perceber se a série de Depoitre é assim tão má?

Um golo, uma vitória

São 246 minutos e apenas um golo. Golo que, diga-se, acabou por ser decisivo…frente ao Chaves. O clube transmontano começou por adiantar-se no Dragão, através de um golo de Rafael Lopes, mas os golos de Danilo e de Depoitre acabaram por dar a vitória aos portistas (2x1), enfrentando um Chaves que já não tinha Jorge Simão, mas ainda não tinha Ricardo Soares no banco – Carlos Pires orientou a equipa.

Osvaldo e Postiga perto do belga

Perto do avançado belga, apenas mais dois homens. O mais recente é Osvaldo, que durou apenas meia temporada, na temporada passada. Ainda assim, as constantes oportunidades de Julen Lopetegui resultaram apenas num golo, que, ainda assim, não foi decisivo – os portistas bateram o Belenenses por 4x0. Além de Osvaldo, também Postiga, em 2007/2008, também jogando apenas meia temporada, fez apenas um golo, jogando menos de 300 minutos (289) – o golo valeu um ponto ao FC Porto, que perdeu nesse jogo (1x1) os primeiros pontos do campeonato.

Outros nomes como Adriano, Suk, Ghilas ou, até mesmo André Silva (na época passada) marcaram apenas um golo na Liga, numa temporada, gastando mais minutos para o fazer. Números que atenuam a seca de Depoitre.