Portugal vence Japão por 4-1

Ensaio nipónico com balanço positivo

2024/02/03 21:32

A seleção nacional de futsal voltou este sábado à quadra e passou com distinção no teste de preparação frente ao Japão. A equipa comandada por Jorge Braz defrontou o conjunto nipónico, em Matosinhos, e venceu por 4-1

Apesar do equilíbrio registado nos últimos confrontos entre as duas equipas (três empates e uma vitórias nos últimos quatro jogos), pode dizer-se que Portugal resolveu facilmente a questão logo no primeiro tempo.

O primeiro golo do encontro nasceu numa belíssima intervenção de Zicky Té e terminou com a estreia de Diogo Santos a marcar pela equipa das quinas, aos seis minutos de jogo.

Momentos depois, eis que Edu Sousa marcou um golo de levantar o pavilhão. O guardião português apanhou Fábio Fiuza, guarda-redes japonês, desprevenido e, com um pontapé longo, fez o 2-0.

Ainda no primeiro, houve tempo para mais três notas de destaque: a estreia de Bruno Pinto e ainda os golos de Kutchy e de Bruno Coelho.

No segundo tempo, o ritmo do jogo luso abrandou e foi o Japão a correr atrás do resultado. Portugal soube gerir a vantagem, mas António Hirata ainda conseguiu reduzir o marcador para 4-1.

As duas equipas voltam a encontrar-se na próxima segunda-feira, novamente em Matosinhos.