Leões de Porto Salvo segue na Taça da Liga

Por fim, semifinalistas!

À nona edição, o Leões de Porto Salvo apurou-se pela primeira vez para as meias-finais da Taça da Liga. Esta quinta-feira, no encontro que abriu a jornada no Pavilhão Municipal da Póvoa de Varzim, a equipa comandada por Cláudio Moreira bateu o Caxinas por 4-1 e foi a primeira a carimbar o passaporte para a penúltima ronda da competição.

Num encontro que teve momentos de equilíbrio, mas onde foi a equipa de Porto Salvo a dominar durante mais tempo, a vitória assentou bem a quem mais a procurou. Bruno Pinto, com dois golos, foi o maior destaque numa grande exibição coletiva.

A velha questão da eficácia

A primeira parte não foi propriamente rica em oportunidades claras de golo, mas as que existiram, tiveram praticamente sempre um denominador comum: o Leões no ataque. O que acabou por fazer a diferença, no entanto, foi a eficácia da turma de Oeiras quando perante situações de golo.

@FPF/Diogo Pinto

Aos seis minutos, a partida foi interrompida e a equipa de arbitragem dirigiu-se à zona do monitor para estrear o suporte de vídeo nesta edição. Em causa estava um pedido de challenge do Leões de Porto Salvo, queixando-se de um agarrão deliberado de Eskerda a Rúben Góis na área do Caxinas. O pedido foi atendido, a bola colocada na marca de grande penalidade e Bruno Pinto, com uma finalização ao meio da baliza, de baixo para cima, abriu o ativo.

O Caxinas tentou responder, com Tiago Fernandes a aproveitar um bom trabalho de Milton Dias para forçar a defesa de André Correia, mas a partida entrou depois num período de menor ação junto das balizas. O Leões, no controlo do encontro, veio a dilatar a vantagem, aos 15 minutos, num grande lance individual de Gui Torres, mas que contou com a preciosa ajuda de Rui Pedro. O guarda-redes não ficou bem na fotografia e os homens de verde aproveitaram para chegar ao descanso com dois golos de vantagem.

Caxinas melhorou, mas não chegou

Depois de uma primeira metade relativamente apagada, o Caxinas apareceu mais forte na segunda parte, mas ainda assim não chegou para ser melhor do que o Leões de Porto Salvo.  travou um duelo com Rui Pedro logo a abrir, sendo que o guarda-redes conseguiu evitar o 3-0. Aos 33', porém, nada pôde fazer para negar o golo a Bruno Pinto. Na sequência de vários ressaltos, a bola sobrou para o pé esquerdo letal do ala de 30 anos.

Logo após o terceiro golo sofrido, Nuno Silva lançou o 5x4+GR e apostou em Raul Moreira como guarda-redes avançado. A dificuldade do Caxinas em penetrar no bloco defensivo adversário levou a um pedido de pausa técnica para ajustar a estratégia, mas no regresso o Leões manteve-se muito coeso defensivamente.

Durante largos minutos, o Caxinas não conseguiu tirar proveito da superioridade numérica para criar ocasiões de golo e Bruno Pinto, por duas vezes, ficou perto de assinar o hat-trick. A dois minutos do fim, Tiago Fernandes - o mais inconformado da equipa - desviou, ao segundo poste, para o 3-1 e procurou reavivar a esperança da formação vilacondense. Porém, logo a seguir, o Caxinas ficou muito perto do 3-2, mas a finalização não surgiu e Rodrigo Hiroshi aproveitou para fazer o 4-1 com a baliza deserta.

A participar na Taça da Liga pela quinta ocasião em nove possíveis, o Leões de Porto Salvo vai, pela primeira vez, jogar as meias-finais da prova. A turma de Oeiras fica agora à espera de saber se defronta o Sporting ou a AD Fundão, que medem forças a partir das 17h00.

LEÕES PORTO SALVO
    ADCR CAXINAS POÇA BARCA

Taça da Liga Futsal 2023/24 | Leões Porto Salvo x ADCR Caxinas (Quartos de Final)