Duas expulsões e dois golos tardios

002: ordem para expulsar... e (suar para) ganhar

2023/08/20 22:31
    E2

Dar a volta por cima e repetir o resultado. Era este o mote para Feirense e Penafiel para a entrada nesta segunda jornada da Liga Portugal SABSEG. No entanto, só os desejos caseiros chegaram ao céu e, por isso mesmo, favoreceram de duas expulsões e dois golos (2-0), conquistando assim a primeira vitória na prova.

Caro leitor, de modo a entender melhor este encontro, eis um breve guia para ler de antemão: duelo numa casa emprestada pelo maior rival (Estádio Carlos Osório, lar da Oliveirense). Um público que, pelo tardar da hora, não foi tão entusiasta como o costume (também não teve culpa, o jogo não ajudou) e dois conjuntos extremamente portugueses (19 dos 22 jogadores que alinharam de início tinham a língua de Camões como língua mãe) que foram condicionados desde cedo.

Quem expulsa um...

«Condicionados»? Deve estar a perguntar: «De que forma?»; certo, caro leitor? Pois bem, depois de uns 10 minutos iniciais carregados de faltas e faltinhas, eis que chegou o «faltão». João Oliveira pisou o adversário com a sola levantada na zona do calcanhar e, sem protestar, recebeu ordem de expulsão direta.

João Oliveira foi o primeiro a ver vermelho @Rogério Ferreira / Kapta+

Daí em diante, era fácil adivinhar os desenvolvimentos do jogo. O Feirense subiu, trocou muita bola no meio campo adversário e dispôs de várias ocasiões. Contudo, a melhor do primeiro tempo pendeu para o desfalcado Penafiel, com André Silva a ficar na cara do golo depois de um ataque rápido e a atirar para uma bela defesa de Pedro Mateus.

... expulsa dois ...

No segundo tempo, a vontade do Feirense parecia ter aumentado. Os jogadores da casa (ainda que emprestada) estavam mais dinâmicos, imponentes e rondavam mais o golo. O golo estava teimoso e não surgiu com facilidade, mas tanto a pedra bateu na água que surgiu nova «ajuda» - segunda expulsão, desta vez por duplo amarelo a Rúben Pereira.

Depois disso, Hélder Cristóvão preteriu os homens da frente por defesas e colocou os trincos na porta. Pedro Silva parecia proteger bem a baliza e o fim estava cada vez mais próximo, mas o sueco Ndione saltou do banco para trocar as voltas ao ex-guarda-redes do Sporting.

... e com golos é a mesma coisa

Ndione aproveitou um cruzamento largo, esticou-se todo e finalizou com qualidade, para fazer o 1-0. Depois, já com o Penafiel balanceado para a frente, na busca do pontinho, Oche arrancou pela esquerda e rematou cruzado, para fechar o marcador em 2-0.

Com este resultado, o Feirense conquistou a primeira vitória no campeonato e ascendeu, à condição, ao quinto lugar. Do outro lado, o Penafiel desce ao oitavo posto.