Tondela e Académico Viseu empataram por 2-2

Golaço, autogolo, penálti e emoção: assim se faz um dérbi beirão

O dérbi beirão - um dos jogos mais antecipados da segunda jornada da Segunda Liga - terminou empatado (2-2) e muito recheado, com um pouco de tudo: golaços, um autogolo, um penálti e muita emoção.

Costinha - fez provavelmente o golo da jornada - e Daniel dos Anjos marcaram os golos do lado da casa, enquanto Quizera e Abdoulaye Ba - autogolo - faturaram do lado visitante. Com este resultado, Tondela e Académico Viseu somam o segundo empate seguido e contabilizam dois pontos na tabela classificativa.

Caiu dos Anjos

Em relação ao jogo, depois de 20 minutos muito amorfos - mas com o ascendente do Académico -, Miguel Bandarra encontrou uma brecha na defensiva do Tondela e Quizera não desperdiçou no 1x1 perante Ricardo Silva.

Daniel dos Anjos fez o 2-1 ainda antes do intervalo @Rogério Ferreira / Kapta+

A partir daqui, o jogo mudou (quase) por completo. A equipa visitante continuou a mais atrevida do ponto de vista ofensivo, mas foi Costinha - ao minuto 41 - que desbloqueou a cambalhota com um golaço [o melhor é mesmo ver].

Poucos minutos depois, o Tondela continuou a apertar e consumou a reviravolta através de uma grande penalidade de Daniel dos Anjos, apesar do lance merecer algumas reticências - o jogador sofreu um toque nas costas de André Almeida e caiu no relvado.

No segundo tempo, a toada permaneceu equilibrada, contudo, o golo apenas surgiu perto do fim. O conjunto da casa permitiu muito espaço a Gauthier Ott e o extremo, com tempo e espaço dentro de área, cruzou tenso para um golo que contou com o desvio infeliz de Abdoulaye. Até final, o jogo baixou o ritmo e o empate acabou por ser o resultado justo.