Vitória pela margem mínima sobre o SC Covilhã

GD Chaves cumpre missão na abertura da 30ª jornada

O GD Chaves deu o pontapé de saída na 30ª jornada da Liga Portugal 2 com mais um passo em direção à sua grande ambição da subida, com uma vitória por 1-0 sobre o SC Covilhã.

Os valentes transmontanos cumpriram a sua tarefa, numa partida que não se construiu apenas com sorrisos caseiros. João Teixeira, uma das figuras desta equipa de Vítor Campelos, lesionou-se nos minutos iniciais e teve de ser substituído, com a sua importância a ficar evidente na forma como várias vezes saltou do banco para dar instruções à equipa (até viu o cartão amarelo por esse motivo).

Mesmo na ausência do camisola 10, o GD Chaves conseguiu chegar ao intervalo em vantagem, graças ao golo de Ricardo Guima. O médio, nem sempre titular ou sequer utilizado, recebeu o passe de Wellington e, à entrada da área, fez um remate potente que ainda bateu duas vezes no poste antes de entrar.

Entre pedidos de grande penalidade, um par de ocasiões desperdiçadas pelo adversário, e o golo negado a Jô na reta final, os três pontos ficaram mesmo em casa. A pressão passa para os rivais e em particular para o Rio Ave, que tem os mesmos 57 pontos e partilha o segundo posto da II Liga dois dias antes da receção ao Benfica B. O SC Covilhã pode cair do 14º posto, caso as equipas atrás consigam resultados favoráveis.