Alemães golearam por 4x0

Guerreiro bisa e Atlético cai com estrondo em Dortmund

2018/10/24 22:21
    E5

O Borussia Dortmund não foi meiguinho na receção ao Atlético de Madrid e decidiu brindar os colchoneros com uma goleada por quatro golos sem resposta. Agora adivinhe lá quem marcou dois golos... Não, não foi Paco Alcácer. Foi sim Raphël Guerreiro, lateral português que saiu do banco na segunda parte para agitar o encontro.

Como deve calcular, o Atlético de Simeone esteve num claro dia não. Esteve muito mal no primeiro tempo, demonstrando uma enorme lentidão de processos e uma falta gritante de criatividade e acabou por pagar bem caro. Witsel colocou a formação alemã na frente do marcador, aos 38 minutos, através de um remate rasteiro à entrada da área que desviou na linha defensiva contrária e traiu Oblak na baliza. Os da casa ficaram na frente e de lá nunca mais saíram.

No segundo tempo, os visitantes subiram de produção e, não fosse a falta de definição no último terço, o resultado poderia ter sido diferente. Agradeceu o Dortmund que com envolvimentos coletivos de grande qualidade chegou à goleada com uma naturalidade impressionante.

Raphaël Guerreiro culminou uma excelente jogada ao minuto 73, Sancho ampliou para 3x0 aos 83' graças à generosidade de Achraf Hakimi e, mesmo ao cair do pano, o internacional português voltou a entrar em ação para sentenciar o encontro aproveitando, desta feita, um erro crasso da defesa visitante. Nota para a exibição sublime de Hakimi, marroquino que assistiu para os três últimos golos da sua equipa.