+1
Jonas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
90'
+1
O árbitro Jorge Sousa apita para o final da partida. Exibição de gala para os campeões nacionais, com a vitória mais folgada da época!
90'
O árbitro dá mais 1 minuto.
89'
Falta sobre Jiménez.
89'
Cartão amarelo para Tozé (V. Guimarães)

Tozé vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
89'
Fora de jogo assinalado a Jiménez, a passe de André Almeida.
87'
Benfica
Entra: André Almeida
Sai: Jonas

André Almeida participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
+ golos de penalti Liga 2016/17:
5 Bas Dost, JONAS
4 Fábio Espinho, André Silva
85'
Cartão amarelo para Álex Grimaldo (Benfica)

Álex Grimaldo vê o seu 1º amarelo na prova (14 jogos)
85'
Contra-ataque por Carrillo pela esquerda: dá para o centro onde Salvio não consegue melhor do que desviar para fora!
85'
Livre para Tozé: salta Ederson para segurar.
85'
Jonas bisou no Estádio da Luz pelo 3.º jogo consecutivo
84'
Falta de Samaris sobre Marega, na esquerda do ataque vitoriano.
83'
Benfica: Pizzi remata em posição frontal, Douglas defende para canto!
81'
64.591 espectadores na Luz.
81'
Canto para o Benfica: Grimaldo remata de forma deficiente à entrada da área, para fora.
81'
Benfica: Jonas atira de primeira a cruzamento de Salvio, para grande defesa de Douglas!
80'
Por impedir os jogadores do Vitória de recolocar rapidamente a bola em jogo.
80'
Cartão amarelo para André Carrillo (Benfica)

André Carrillo vê o seu 5º amarelo na prova (20 jogos)
79'
Benfica
Entra: Andreas Samaris
Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 17º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Canto marcado: remate fortíssimo de primeira de Marega, mas para fora!
78'
Canto para o Vitória.
77'
Cruzamento da esquerda: Jiménez cabeceia para defesa de Douglas.
77'
Pedro Henrique corta sobre Salvio, que arrancou pela área contrária fora!
76'
Passe de Jiménez para a corrida de Nelson Semedo: demasiada força.
75'

Remates:
SLB: 20 | VSC: 2

74'
É a 3.ª vez consecutiva que Jonas faz um bis na Luz
73'
Benfica: Toto Salvio atira ao lado, depois de combinar com Jonas!
72'
Benfica
Entra: André Carrillo
Sai: Franco Cervi

André Carrillo participa no seu 20º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Raúl Jiménez (Benfica) remata ao ferro!!! Passe de Jonas.
70'
V. Guimarães
Entra: Tozé
Sai: Bruno Gaspar

Tozé participa no seu 10º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Grimaldo tenta o remate exterior, na passada: ao lado.
67'
5-0
GOLO Benfica: Jonas marca de grande penalidade!

Jonas marca o seu 13º golo na prova (19 jogos)
66'
Toque de Marega nas costas de Cervi. Pareceu-nos insuficiente para justificar falta...
66'
Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
64'
Konan corta sobre Salvio na área do Vitória.
62'
Benfica: Jonas faz novo chapéu a Douglas, mas Pedro Henrique tira em cima da linha de golo!
61'
Remate de Salvio contra o corpo de Pedro Henrique!
60'
Marega na direita, coloca na área, mas Nelson Semedo controla a bola até Ederson segurar.
59'
A última equipa a marcar 4 golos na 1.ª parte na Liga tinha sido o Sporting, na época passada, frente ao Arouca
58'
Remate colocado de Pizzi: a bola sai ligeiramente ao lado do poste direito da baliza de Douglas!
58'
Boa jogada do Vitória na área do Benfica, mas corta Grimaldo, oportuno.
56'
Marega em contra-ataque, atira ao lado!
56'
Jiménez ganha a bola a Douglas, que falhou a intercepção na sua área, mas rematou fácil para o guardião segurar, já de ângulo apertado.
55'
1.ª vez neste campeonato que uma equipa marcou 4 golos na 1.ª parte de um jogo
54'
Benfica: Luisão cabeceia à figura de Douglas!
54'
Falta dura sobre Jiménez, junto à lateral.
54'
Cartão amarelo para Bruno Gaspar (V. Guimarães)

Bruno Gaspar vê o seu 8º amarelo na prova (28 jogos)
52'
Cruzamento de Grimaldo: corta Pedro Henrique.
51'
Cruzamento de Konan: Raphinha não consegue o desvio de cabeça.
50'
É a 174.ª vez na Liga que um jogo chega 4x0 ao intervalo. Nunca houve uma nenhuma reviravolta
50'
Grimaldo na cobrança: corta a defesa do Vitória. Jonas ainda ganha a bola do outro lado, mas o remate sai pela linha final, era um ângulo muito difícil.
49'
Falta de Josué sobre Jiménez, no vértice da área vitoriana.
48'
Falta de Marega sobre Salvio, no meio-campo do Vitória.
46'
Entra: Raphinha
Sai: Paolo Hurtado

Raphinha participa no seu 31º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: João Aurélio
Sai: Hernâni Fortes

João Aurélio participa no seu 24º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte.
45'
+4
Desde 2014/15 que o V. Guimarães não perdia 4x0 ao intervalo (vs Marítimo)
45'
+4
O Benfica não marcava 4 golos na 1.ª parte desde 2014/15, quando venceu o Estoril por 6x0
45'
+4
O Benfica só tinha saído ao intervalo a vencer o V. Guimarães por 4 golos uma vez (5x1 em 1974)
45'
+1
SLB: 58% | VSC: 42%

Remates:
SLB: 10 | VSC: 1

SLB: 1 | VSC: 0

SLB: 6 | VSC: 5

45'
+1
Jonas volta a marcar ao V. Guimarães: já tinha marcado na 1.ª volta
45'
+1
Acabou a 1ª parte. Foram 45 minutos de sonho para os encarnados, provavelmente a melhor 1ª parte do Benfica nesta temporada, anulando por completo o Vitória. Grande segurança, boas trocas de bola, jogadas de envlvimento, tudo correu bem ao Benfica. Vamos ver o que nos reserva a 2ª metade!
45'
+1
Jonas marca no Estádio da Luz há 6 jogos consecutivos (8 golos)
45'
+1

Por protestos.
45'
+1
Cartão amarelo para Moussa Marega (V. Guimarães)

Moussa Marega vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)
45'
Tirou a camisola para celebrar este golo.
45'
Cartão amarelo para Jonas (Benfica)

Jonas vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos)
44'
Recuperação de bola de Fejsa, dá para Pizzi, este assiste Jonas que faz um chapéu primoroso a Douglas!
44'
4-0
GOLO Benfica!
Jonas marca

Jonas marca o seu 12º golo na prova (19 jogos)
43'
Desde 2006/07 (Simão) que um português não chegava à dezena de golos pelo Benfica na Liga
43'
Passe longo à procura de Salvio: segura Douglas.
41'
Cruzamento de Jiménez: corta Pedro Henrique.
40'
Pizz de regresso aos golos: não marcava há mais de 2 meses (vs. Feirense)
40'
Grande ambiente na Luz, as bancadas cantam a plenos pulmões!
39'
10.º golo de Pizzi neste campeonato, o 13.º da temporada
39'
Cruzamento de Texeira: corta Luisão.
37'
Grande combinação no corredor central entre Pizzi e Jonas, com o português a acabar na cara de Douglas e a não facilitar: está feito o terceiro!
37'
3-0
Pizzi marca

Pizzi marca o seu 10º golo na prova (33 jogos)
34'
Benfica: Jonas face a Douglas, não consegue o golo mais uma vez, de forma inacreditável! Grande passe de desmarcação de Pizzi, notável!
33'
Benfica: Jonas a passe de Jiménez e só com Douglas pela frente permite a defesa do guardião do Vitória!
33'
O Vitória está com muitas dificuldades em chegar à área contrária. Pelo contrário, vai perdendo muitas bolas no meio-campo.
32'
Benfica a vencer 2x0 aos 30 minutos: na Liga, venceu 97% dos jogos. A última vez que não venceu foi em 2011, frente ao Gil Vicente
32'
Boa jogada de ataque dos encarnadas, com sucessivas trocas de bola: esta acaba por sobrar para Nelson Semedo que remata à entrada da área, frouxo e ao lado.
29'
Jiménez pela direita, tenta servir Salvio ao 1º poste, mas Douglas aparece para segurar a bola!
28'
Nelson Semedo com a bola, flecte para o interior e remata de pé esquerdo: ligeiramente ao lado!
27'
Jiménez é titular pela 8.ª vez esta época: marcou em 7 desses jogos. Só ficou em branco frente ao Paços F., na Taça da Liga
27'
SLB: 63% | VSC: 37%

Remates:
SLB: 5 | VSC: 1

SLB: 4 | VSC: 2

24'
Nelson Semedo perde a bola lá na frente, sai o Vitória no contra-ataque com Marega e Texeira, mas o passe do malinano sai mal e a bola acaba nas mãos de Ederson!
23'
O Benfica baixa agora o ritmo do jogo.
22'
Cruzamento de Konan: Grimaldo não dá espaço a Hurtado para receber.
21'
Boa jogada de Salvio na direita, deixando depois para o remate de Jiménez à entrada da área: para a bancada!
20'
Bola colocada lá na frente, à procura de Hurtado: chega até Ederson.
18'
É a 3.ª vez que Jiménez marca em 2 ou mais jogos consecutivos esta época
17'
10.º golo de Jiménez esta época: marca pelo 2.º jogo consecutivo
16'
Pontapé de baliza para Ederson, bem longo, com Jiménez lá na frente: o mexicano tira Douglas da jogada com um toque de cabeça, dá novo toque na direção da baliza e a defesa do Vitória não chega a tempo para evitar o segundo golo da partida!
16'
2-0
Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 7º golo na prova (18 jogos)
16'
Hurtado na cobrança: Pedro Henrique cabeceia por cima!
15'
Falta de Grimaldo sobre Hernâni: é um canto mais curto.
13'
Na Liga, Cervi marcou o seu 2.º golo. Antes, tinha marcado ao Feirense, na 7.ª jornada
12'
7.º golo de Cervi esta época: o argentino não marcava desde dezembro (vs. Paços F., na Taça da Liga)
11'
Recuperação de bola por parte dos encarnados à saída do ataque do Vitória, Jonas remata à entrada da área, Douglas defende para com dificuldade para a frente e Cervi no sítio certo atira para a baliza!
11'
1-0
Franco Cervi marca

Franco Cervi marca o seu 2º golo na prova (26 jogos)
10'
Falta de Rafael Miranda sobre Jiménez, no meio-campo.
9'
Boa jogada entre Salvio e Nelson Semedo na direita: sai o cruzamento do português e Jiménez atira de primeira para a bancada!
8'
Pizzi perde a bola no meio-campo, Hernâni corre pela direita e cruza chegado à baliza: Ederson tem que se aplicar para sacudir a bola!
6'
Falta de Luisão sobre Marega, no meio-campo.
5'
Pizzi cumpre o 51.º jogo da época. Nas 4 últimas épocas, só Lima em 2013/14 fez tantos jogos pelo clube na mesma época
5'
Salvio corre na área: Douglas corre na direção do argentino e afasta a bola com uma palmada.
3'
Grimaldo no vértice da área, levanta para Luisão cabecear, mas o brasileiro estava em posição irregular.
3'
Salvio na área: corta Josué para canto.
1'
Primeiro remate do jogo para o Vitória, por Hurtado: segura Ederson.
1'

Benfica: 69% (1335 votos)
Empate: 6% (118 votos)
V. Guimarães: 24% (468 votos)

Total de votos: 1921 votos
1'
Começou a partida! Sai o Vitória a jogar!

Ambiente de grande festa na Luz, com coreografia a condizer. Ouve-se agora o hino, enquanto as equipas entram em campo.

No onze do Vitória não há surpresas: joga aquele que será o melhor onze da equipa.

No Benfica de assinalar que Rafa e Mitroglou ficam de fora, Salvio está no onze e Jiménez faz dupla com Jonas na frente.