Foi um gosto estar na sua companhia. Fique connosco que fica bem. Um abraço. Bom resto de noite.

FCP: 5 | MAR: 2

FCP: 16 | MAR: 21

90'
    +20
    Yacine Brahimi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Pelo golo que marcou, pela assistência para o tento de André Silva e por um conjunto de iniciativas que teve.
    90'
    +20
    FC Porto chega aos 31 pontos. Com mais um jogo, aproxima-se do Benfica (-1 pt) e distancia-se do Sporting (+4 pts)
    90'
    +20
    O FC Porto vence o Marítimo por 2x1, valendo os golos de Brahimi e André Silva. Djoussé ainda reduziu e colocou alguma incerteza no resultado perto do final. Vitória justa do FC Porto que esteve sempre por cima do jogo. O Marítimo, depois de uma primeira parte onde esteve muito recolhido, apareceu mais subido no segundo tempo, mas foram dos dragões as iniciativas.
    90'
    +19
    Quatro jogos depois, o FC Porto sofreu o 6.º golo na Liga e mesmo assim, continuará a ser a melhor defesa da prova
    90'
    +18
    Foi a 3.ª vitória consecutiva do FC Porto na Liga NOS e iguala o melhor registo dos dragões esta temporada na prova
    90'
    +17
    Das 9 vitórias dos dragões na Liga NOS 2016/17, esta foi apenas a 3.ª pela margem mínima
    90'
    +16
    Nuno Espírito Santo iguala arranque de Julen Lopetegui na Liga Portuguesa (31 pts, 9V, 4E 1D)
    90'
    +15

Há 6 anos que o Marítimo não marcava na casa do FC Porto; os últimos 8 golos dos insulares no Porto foram por intermédio de estrangeiros
    90'
    +14
    É a 2.ª derrota consecutiva do Marítimo era Daniel Ramos; os maritimistas não tinham este registo desde Setembro (4.ª e 5.ª jornada)
    90'
    +13
    O FC Porto de Nuno Espírito Santo marcou 26 golos em 14 jogos na Liga; o registo mais magro desde 2008/09 (foi Campeão Nacional)
    90'
    +12
    FC Porto continua invicto em casa frente ao Marítimo para a Liga Portuguesa; os dragões chegaram hoje aos 90 golos em 37 jogos (35V 2E)
    90'
    +11
    Nuno Espírito Santo em 12 jogos no Dragão venceu 8 e empatou 4 (perdeu 8 pts); é o melhor registo invicto desde 2012/13 (Vitor Pereira)
    90'
    +10
    Nuno (12J) tem -2 pts perdidos em casa, do que Lopetegui (13J) quando foi despedido na época passada; um deslize vs.Chaves iguala o espanhol
    90'
    +3
    90'
    +2

Samuel Santos tenta colocar na área mas sai direta a bola para Casillas.
    90'
    +2
    Dos 10 golos sofridos em 2016/17:
    5 em casa (Roma, Kobenhavn, Boavista, SLB e Marítimo)
    5 fora (Rio Ave, SCP, Leicester, Brugge)
    90'
    +2

Marítimo tenta o chuveirinho nesta fase.
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Erdem Şen (Marítimo)

Erdem Şen vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Foi o 10.º golo sofrido pelo FC Porto esta temporada em 25 jogos (0,4 golos/jogo)
    88'
    Jota a sofrer falta. Mas recupera desde logo, depois de ficar alguns momentos no chão.
    88'
    Oito jogos depois, o FC Porto volta a sofrer um golo; não sofria desde o empate frente ao Benfica (1-1) a 6 Novembro
    88'
    Donald Djoussé marcou dois golos ao serviço do Marítimo, em Abril contra o V. Guimarães (casa) e hoje frente ao FC Porto (fora)
    86'
    Este golo do Marítimo coloca a incerteza quanto ao resultado final. Minutos finais que se esperam de emoção
    86'
    Donald Djoussé marca o 1.º golo da temporada; foi o 2.º golo ao serviço do Marítimo em 18 jogos
    85'
    Djoussé atira a contar num remata forte e colocado, depois de aguentar uma carga. Casillas ainda voa mas não evita o golo dos insulares.
    85'
    2-1
    GOLO Marítimo!
    Donald Djoussé marca

Donald Djoussé marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    85'
    João Carlos Teixeira estreia-se na Liga Portuguesa aos 23 anos
    84'
    Entra: Rúben Neves
    Sai: Óliver Torres

Rúben Neves participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: João Carlos Teixeira
    Sai: Jesús Corona

João Carlos Teixeira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Corona cruza para Diogo Jota que, na área, remata mas Gottardi segura.
    82'
    Yacine Brahimi em 14 assistências pelo FC Porto, 11 foram no Estádio do Dragão; 1 na Luz, Arouca e em Bilbau
    80'
    O Porto gere a vantagem no encontro. O Marítimo continua sem chegar perto de Casillas.
    80'
    Desde a última jornada da Liga da época passada, que Brahimi não marcava e assistia no mesmo jogo (V 4-0 Boavista)
    79'
    FCP: 67% | MAR: 33%

78'
    Marítimo
    Entra: Jean Cléber
    Sai: Éber Bessa

Jean Cléber participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Marítimo
    Entra: Donald Djoussé
    Sai: Edgar Costa

Donald Djoussé participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    O árbitro conversa com André Silva e terá deixado um aviso ao atacante azul e branco.
    75'
    Alex Telles cruza largo mas afasta a defesa do Marítimo.
    75'
    Brahimi assistiu André Silva para o 2-0 e fez a 14.ª assistência desde que chegou ao FC Porto; não assistia desde Setembro (vs. Boavista)
    75'
    Raúl Silva a dificultar a progressão de Herrera com bola. Cai o mexicano, manda seguir o árbitro.
    74'
    O Dragão aplaude de pé o argelino. «Brahimiiii, Brahimii», cantam os adeptos azuis e brancos.
    74'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: Yacine Brahimi

Héctor Herrera participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Deyvison encosta em Corona que fica com queixas.
    72'
    André Silva marca há 3 jogos consecutivos e iguala o melhor registo no FC Porto, quando começou a época a marcar nos 3 primeiros jogos
    70'
    O Porto tem o jogo controlado. O Marítimo não dá sinais de conseguir mudar a situação.
    70'
    André Silva (FCP) chega ao topo da lista dos melhores marcadores e iguala Marega (VSC) com 10 golos na Liga NOS 2016/17
    69'
    Choque de Raúl Silva com André Silva. O jogador do Marítimo ainda chuta a bola contra o avançado portista, quando este estava no chão. Depois é Corona que vai lá e dá um empurrão e o jogador dos insulares cai. Mosquitos por cordas.
    68'
    André Silva marcou o 15.º golo pelos azuis e brancos em 24 jogos esta temporada (0,62 golos/jogo)
    68'
    Brahimi trabalha bem, descobre André Silva, mete-lhe a bola e este depois a rematar de pé direito já dentro da área.
    67'
    2-0
    GOLO FC Porto!
    André Silva marca

André Silva marca o seu 10º golo na prova (14 jogos)
    66'
    Cartão amarelo para Gevorg Ghazaryan (Marítimo)

Gevorg Ghazaryan vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    65'
    Ghazaryan segura a bola na área e remata em esforço mas à malha lateral.
    64'
    Marítimo
    Entra: Samuel Santos
    Sai: António Xavier

Samuel Santos participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Ghazaryan recolhe a bola dentro da área do Porto mas o árbitro diz que dá com o braço e interrompe a jogada.
    63'
    Há 2 anos que o FC Porto não abria o marcador no Dragão em cima do intervalo (V 2-1 Athletic, 45' Herrera)
    61'
    Cartão amarelo para Edgar Costa (Marítimo)

Edgar Costa vê o seu 4º amarelo na prova (12 jogos)
    60'
    FCP: 66% | MAR: 34%

59'
    Jogada de alguma confusão na área do Marítimo com vários jogadores do FC Porto mas nenhum a conseguir rematar com perigo. Depois, os insulares ficam com a bola mas Maxi trava o contra-ataque.
    59'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    58'
    22 208 espectadores no Dragão esta noite.
    57'
    Nuno Espírito Santo pede largura no jogo dos dragões.
    56'
    Xavier mete em Deyvison mas Maxi estica-se e corta
    55'
    Ao fim de 5 jogos, Yacine Brahimi estreia-se a marcar frente ao Marítimo
    55'
    O Porto continua por cima do encontro mas o Marítimo está mais atrevido neste segundo tempo.
    53'
    Jota vai pela esquerda, tenta soltar a bola mas bate num adversário.
    53'
    14 BRAHIMI
    52'
    Corona cruza para André Silva mas Gottardi sai e fica com a bola.
    51'
    O Marítimo aparece mais subido no terreno nestes primeiros minutos do segundo tempo.
    50'
    Raúl Silva tenta a sorte mas de longe. Sai por cima o remate.
    49'
    Samuel Santos, Jean Cléber e Djoussé aquecem do lado insular.
    47'
    Yacine Brahimi marcou o 14.º golo no Estádio do Dragão num total de 26 pelos azuis e brancos
    47'
    Voltaram os mesmos 22. Treinadores sem alterações nas suas equipas.
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Marítimo.
    45'
    +5
    É o 11.º jogo em 25 partidas, que o FC Porto chega ao intervalo em vantagem no marcador; venceu 9 e empatou apenas 1 (Kobenhavn)
    45'
    +4
    Yacine Brahimi marca pelo 3.º jogo consecutivo, já não conseguia este registo pelos dragões há 2 anos (Nacional, Athletic e Estoril)
    45'
    +2
    FCP: 71% | MAR: 29%

FCP: 10 | MAR: 1

FCP: 3 | MAR: 0

FCP: 6 | MAR: 9

45'
    +2
    O Porto vai a vencer para o intervalo com inteira justiça. O dragão tem tentado a sorte mas tem esbarrado contra a defesa do Marítimo. Só ao minuto 45 é que Brahimi conseguiu bater Gottardi. Casillas é um espectador do duelo.
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Porto vence, vale um golo de Brahimi.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    45'
    Diogo Jota chuta contra um adversário, a bola sobra para Brahimi que, dentro da área, aguenta a carga de Edgar Costa e já sem ângulo remata de pé esquerdo para o fundo das redes do Marítimo. Golo obra e graça do argelino.
    45'
    1-0
    Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)
    45'
    Yacine Brahimi entra no top-20 dos jogadores do FC Porto com mais jogos no Estádio do Dragão (47) e iguala Vitor Baía
    43'
    Diogo Jota tenta furar, procura por André Silva mas afasta a retaguarda do Marítimo
    42'
    FCP: 73% | MAR: 27%

41'
    FC Porto: Yacine Brahimi a serpentear perante vários adversários, remata, a bola ainda bate em Erdem Sen e trai Gottardi que ainda recolhe.
    40'
    O Porto procura preferencialmente o corredor de Maxi para construção mais curta. Em cruzamentos longos para a área é o pé esquerdo de Alex Telles que tem sido mais requisitado.
    40'
    O Marítimo nos últimos 15 jogos em casa dos dragões, apenas conseguiu marcar 2 golos (2010 > 2011) e por intermédio de jogadores estrangeiros
    38'
    Alex Telles cruza para área mas Gottardi chega primeiro que André Silva. Recolhe a dois tempos.
    37'
    Raul Silva (Marítimo) está lesionado. Assistido pelo companheiro Erdem Sen
    36'
    Óliver pega na bola, mete velocidade no jogo, tenta o entendimento com André Silva mas a defesa do Marítimo resolve
    35'
    O encontro não muda a toada. Inciativa toda para os dragões. Insulares em bloco baixo.
    34'
    Diogo Jota está desligado do jogo. Não consegue jogadas de entendimento com os companheiros de ataque.
    33'
    FCP: 75% | MAR: 25%

32'
    Xavier cruza largo desde a esquerda para fora
    32'
    Brahimi e Corona em entendimento mas Patrick corta mais uma iniciativa azul e branca
    30'
    O Porto tenta de várias formas e feitios chegar ao golo. Corona, Brahimi em ação de forma constante, André Silva também. Mas até este momento o Marítimo resiste.
    30'
    À entrada do 14.º jogo da época na Liga NOS, o FC Porto é, de longe, a equipa mais disciplinada do campeonato com 19 amarelos e 1 expulsão
    28'
    Deyvison entra na área do Porto, em esforço cruza mas a bola bate em Danilo que afasta
    27'
    Brahimi atira o livre de forma direta e por cima
    26'
    Maurício derruba Brahimi, no limite da área. O árbitro marca falta. É fora da área. Decisão correta.
    25'
    Os jogadores do Marítimo já viram dois cartões amarelos; os insulares são a 5.ª equipa mais disciplinada da Liga
    24'
    Corona mete para André Silva que vai em esforço e coloca a bola perto da linha fatal mas ninguém aparece para finalizar.
    24'
    Xavier cruza para a área mas Casillas segura.
    22'
    E chove cada vez mais. Impressionante. Mas diga-se em abono da verdade que o relvado do Dragão está impecável.
    20'
    Até este momento, o Marítimo só defende. Ainda não conseguiu chegar com perigo perto de Casillas.
    20'
    90.º jogo da história entre FC Porto e Marítimo; em casa dos dragões (44J) os maritimistas só venceram 1x, foi há 1 ano p/ Taça da Liga
    20'
    Cartão amarelo para Éber Bessa (Marítimo)

Éber Bessa vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    18'
    Chove com intensidade na cidade Invicta
    16'
    Casillas é um espectador nesta fase do encontro.
    16'
    Cartão amarelo para António Xavier (Marítimo)

António Xavier vê o seu 1º amarelo na prova (11 jogos)
    15'
    Óliver tenta a sorte mas a bola bate em Gottardi. Mas está interrompida a jogada por fora de jogo.
    15'
    FCP: 78% | MAR: 22%

15'
    Yacine Brahimi não era titular em 3 jogos consecutivos desde Março 2016; série finalizada com uma derrota no Dragão (0-1 Tondela)
    14'
    Corona procura entendimento com Diogo Jota mas recupera Rául Silva.
    13'
    Agora é Maxi que tenta combinar com André Silva mas a iniciativa a perder-se
    12'
    Maxi a cair na área depois de ser travado por Erdem Sen. Grande penalidade que fica por assinalar a favor dos portistas.
    12'
    Cabeceamento de Corona mas Patrick corta
    10'
    O Porto tem mais posse, circula mas o Marítimo para já fecha bem todos os caminhos para as suas redes.
    10'
    Este onze de Nuno Espírito Santo iguala o máximo de jogos de um onze portista esta temporada (3 partidas)
    9'
    Iniciativa de Brahimi mas Fransérgio corta
    9'
    Felipe e Danilo abordam um lance de cabeça, depois de canto para direita. Sai ao lado.
    7'
    Brahimi a combinar com Corona mas Maurício a cortar
    5'
    Marítimo joga em 5x4x1 quando defende.
    5'
    Nuno Espírito Santo apresenta pelo 3.º jogo consecutivo o mesmo onze (Leicester, Feirense e Marítimo)
    4'
    Xavier cruza desde a esquerda mas Edgar Costa não chega.
    3'
    André Silva isolado nas costas da defesa insular, em desequilíbrio acaba por rematar mas fraco.
    2'
    Posse para o Porto que circula.
    1'

FC Porto: 76% (1052 votos)
    Empate: 9% (128 votos)
    Marítimo: 15% (207 votos)

Total de votos: 1387 votos
    1'
    Começou a partida. Bola para o Porto

Muitas cadeiras vazias no Dragão. Dia de semana, dia de trabalho e o estado do tempo também não ajuda.

Entram as equipas em campo.

Portistas e insulares recolhidos nos balneários agora, depois do aquecimento.

Noite de temporal na Invicta. Muita chuva, frio e vento.

Equipas em exercícios de aquecimento

Já são conhecidas as apostas iniciais de Nuno Espírito Santo e Daniel Ramos. Do lado portista, nota para a aposta no mesmo onze que tem vindo a alinhar nas últimas partidas. Do lado insular, também vai a jogo a equipa que era esperada.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre FC Porto x Marítimo a contar para a Liga NOS.