999'
    90'
    +5

Foi, como sempre, um gosto levar até si as incidências da Liga dos Campeões. Amanhã voltamos ao acompanhamento integral dos jogos para seguir o Real Madrid x Bayern München. Até lá!
    90'
    +5

Perante um Chelsea encolhido e a dar primazia ao equilíbrio de fensivo, o Atlético Madrid pegou no jogo, só que não conseguiu criar quase nenhum perigo na primeira parte, que foi muito fraca. Na segunda, o jogo melhorou, sobretudo porque os colchoneros subiram a velocidade pelas alas, só que o golo não apareceu, sobretudo porque o Chelsea, mesmo com as lesões de Cech e de Terry, soube fechar a sua baliza.
    90'
    +5

Fim da partida no Vicente Calderón, com um nulo que parece deixar o Chelsea mais satisfeito, mas que não é propriamente negativo para o Atlético Madrid.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5

O Chelsea queima tempo...
    90'
    +4

Diego Costa ganha posição à entrada da área, mas atira por cima
    90'
    +3

Turan, vindo da esquerda para o meio, a atirar muito forte ainda longe da baliza. A bola saiu ao lado
    90'
    Demba Ba vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Demba Ba (Chelsea)
    90'
    Demba Ba participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Chelsea
    Entra: Demba Ba
    Sai: Willian
    90'
    +2
    Atlético Madrid: Diego Costa Bom cruzamento de Gabi e Diego Costa, finalmente com algum espaço, a cabecear para as mãos de Schwarzer
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Chelsea: David Luiz O brasileiro cobrou o livre com força, mas um pouco por cima. Ainda assim, talvez o maior calafrio de Courtois durante todo o jogo
    89'
    Falta de Miranda sobre Fernando Torres, que fez um belo trabalho a fugir à marcação. O livre é muito próximo da baliza
    89'
    Miranda vê o seu 1º amarelo na prova (11 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Miranda (Atlético Madrid)
    86'
    David Villa participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Atlético Madrid
    Entra: David Villa
    Sai: Raúl García
    84'
    Cruzamento de Sosa em cima da linha e Raúl García a cabecear outra vez por cima
    83'
    Tentava sair Torres em velocidade, mas Ramires não percebeu o toque de calcanhar
    82'
    Diego Costa tenta a bicicleta, mas muito mal. Bastante apagado, o habitual abono da família colchonera
    80'
    E vai mais um bom cruzamento para Juanfran! Porém, desperdiçou Raúl García. Incrível a quantidade de cruzamentos bem medidos pelo número 20
    79'
    Arda Turan apareceu ao segundo poste e cabeceou com perigo, mas já havia falta do turco
    79'
    José Sosa participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: José Sosa
    Sai: Mario Suárez
    78'
    Enésimo cruzamento de Juanfran e Raúl García, ao segundo poste e com algum espaço, a cabecear muito por cima. O número 8 podia ter feito bem melhor...
    76'
    Atlético Madrid: Gabi O capitão dos colchoneros bateu forte e rasteiro o livre e a bola furou a barreira, seguindo para junto do poste direito de Schwarzer, com o guardião a ter algumas dificuldades e a tirar para canto
    75'
    Livre em zona frontal a beneficiar os da casa
    75'
    John Obi Mikel vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para John Obi Mikel (Chelsea)
    75'
    Gabi vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para Gabi (Atlético Madrid)
    74'
    Alguma confusão entre os jogadores. Os espanhóis pedem segundo amarelo para Lampard
    73'
    Segunda substituição no Chelsea, outra vez por lesão. David Luiz recua para central e Ramires fecha mais no meio
    73'
    André Schürrle participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Chelsea
    Entra: André Schürrle
    Sai: John Terry
    72'
    Vai entrar André Schürrle
    72'
    John Terry (Chelsea) está lesionado. O capitão dos Blues deve sair do jogo
    69'
    Diego Costa pisou Terry, que vai coxeando bastante
    68'
    Canto para o Atlético
    66'
    Grande corte de cabeça de Obi Mikel a mais um cruzamento de Juanfran
    64'
    Entrada de Lampard sobre Arda Turan. Amarelo bem mostrado. Foi o primeiro do jogo
    64'
    Frank Lampard vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Frank Lampard (Chelsea)
    62'
    Mão de Lampard. Livre para o Atlético pela direita
    60'
    Arda Turan participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Entra: Arda Turan
    Sai: Diego
    60'
    Responde Diego pela mesma moeda. O brasileiro recebeu de peito à entrada da área e disparou de pé cheio, mas um pouco ao lado
    59'
    Belo lance de Fernando Torres, do lado esquerdo do ataque, a ir passando por quem aparecia e a atirar para Courtois encaixar
    57'
    Vai entrar Arda Turan
    56'
    Canto para o Chelsea
    55'
    Atlético Madrid: DiegoSchwarzer saiu de forma incompleta a um cruzamento e socou a bola para os pés do brasileiro, que tirou um adversário do caminho e logo viu uma muralha à sua frente, à entrada da área, atirando para as mãos do guarda-redes
    54'
    Diego Costa e Fernando Torres estão muito ausentes do jogo, nem tanto por culpa própria, mas sim pelas circunstâncias do mesmo
    53'
    Boa jogada pela zona central por parte do Atlético. Corta Ashley Cole para canto
    52'
    David Luiz volta ao jogo
    49'
    David Luiz (Chelsea) está lesionado. O brasileiro está a ser assistido na face
    49'
    Jogo muito faltoso neste recomeço. David Luiz chocou com Diego e está no chão
    48'
    Lampard enche o pé e atira forte, de fora da área, para Courtois encaixar
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai o Chelsea
    45'
    +4

Regressam as equipas ao relvado do Calderón, ao som dos australianos ACDC
    45'
    +4
    ATL: 63% | CHL: 37%

Remates (à baliza):
    ATL: 10 (6) | CHL: 2 (1)

ATL: 3 | CHL: 2

ATL: 6 | CHL: 9

45'
    +4

Para o segundo tempo terá que ser necessário outro tipo de criatividade e de desequilíbrios. Schurrle e Arda Turan deverão ser os primeiros a saltar do banco no segundo tempo. Para quem gosta de análises táticas, o jogo está a ser rico. Para quem gosta de futebol-espetáculo, a partida está a ser pobre, já que as reais oportunidades de golo foram praticamente... zero
    45'
    +4

Nota para a lesão de Petr Cech, que teve que sair ao minuto 18.
    45'
    +4

Fim dos primeiros 45 minutos com o resultado em branco. Numa partida muito tática e de pouca velocidade, os jogadores têm estado a pisar o relvado de forma intensa e com máxima concentração, o que tem impedido que surjam erros e, por consequência, oportunidades. O Atlético aposta num jogo lateralizado e com subida dos laterais, mas tem tido pouca mobilidade na área. O Chelsea, mais encolhido, procura um arranque de Ramires ou Willian para desequilibrar em transições, o que ainda não aconteceu, em boa verdade.
    45'
    +4
    45'
    +4

Livre lateral para o Atlético. Será o último lance do primeiro tempo
    45'
    +2

Contra a barreira
    45'
    +2

Livre que pode ser perigoso para o Chelsea. Vai marcar David Luiz
    45'
    +1

Diego volta a atirar, para as mãos de Schwarzer. O brasileiro remata sempre que pode
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    45'
    O Atlético continua a tentar aprofundar o jogo e apostar em cruzamentos, só que a defesa do Chelsea raramente se desconcentra
    44'
    Obi Mikel cortou para canto
    43'
    O Atlético parece querer intensificar um pouco o seu jogo nestes últimos minutos da primeira parte
    41'
    Bom lance do Atlético. Cruzamento tenso de Juanfran pela direita, a bola sobra para o segundo poste, onde Diego Costa recebeu de peito e atirou de primeira, para corte de Azpilicueta na hora certa
    37'
    36'
    Outra vez o Atlético a pedir canto, agora por Koke. O árbitro deu posse de bola para o Chelsea
    35'
    Atlético Madrid: Mario Suárez Grande remate do número 4 do Atlético Madrid, que viu uma brecha em zona frontal e disparou de muito longe. A bola rasou o poste de Schwarzer, que parece ainda ter tocado no esférico.
    33'
    O Atlético Madrid procura sobretudo as linhas, tentando tirar proveito da mudança de Azpilicueta e do pouco ritmo de Ashley Cole, mas, para já, sem efeitos práticos.
    30'
    Cruzamento pela direita de Diego e cabeceamento de Raúl García, que se superiorizou a Ashley Cole, atirando por cima. Talvez o melhor lance até agora, mas ainda curto para ser considerada uma oportunidade de golo...
    28'
    Finalmente um pouquinho de Chelsea! Willian recuperou uma bola e arrancou em velocidade, abriu para Ramires, só que o compatriota rematou torto e ao lado
    23'
    O jogo continua muito emperrado. Falta um abre-latas, alguém que desequilibre num lance individual. As defesas estão a jogar também algo recuadas, sobretudo o Chelsea, o que dificulta as entradas nas costas em velocidade
    20'
    Responde o Chelsea, também de pontapé de canto. Cahill cabeceou com perigo, só que Mikel já tinha feito falta sobre Courtois
    19'
    Na sequência de novo pontapé de canto, a bola foi tocada de forma curta e, depois, cruzada para a área, só que ninguém conseguiu cabecear de forma certeira e o esférico perdeu-se junto à bandeirola de canto
    18'
    Mark Schwarzer participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    18'
    Chelsea
    Entra: Mark Schwarzer
    Sai: Petr Čech
    17'
    Petr Čech (Chelsea) está lesionado e vai mesmo sair. Duro revés para José Mourinho
    15'
    Petr Cech pediu de imediato substituição. Aquece Schwarzer, de 41 anos
    15'
    (Petr Cech) está lesionado. O checo sacudiu o pontapé de canto, mas chocou com Raúl García e caiu mal
    14'
    13'
    Primeiros minutos muito contidos e fechados. Nota-se que se tratam de duas equipas que tentam primar inicialmente pela qualidade tática e pelo estancamento das peças desequilibradoras do adversário
    11'
    Livre para o Chelsea, cobrado por David Luiz, mas solucionado pela defensiva do Atlético
    9'
    Diego Costa e John Terry ensaiaram uma picardia. O árbitro sanou prontamente os ânimos
    7'
    O Atlético Madrid é quem tenta pegar no jogo, contra um Chelsea a jogar mais na expectativa
    5'
    Raúl García foi tocado em falta, mas o árbitro da partida mandou jogar e foi Lampard a meter a bola fora
    2'
    Muito músculo no meio campo do Chelsea. Além de David Luiz e de Obi Mikel, há ainda Lampard e Ramires. A criatividade fica para Willian
    2'
    Diego é o primeiro a rematar, mas fraco e muito ao lado
    1'

Atlético Madrid: 45% (828 votos)
    Empate: 16% (285 votos)
    Chelsea: 39% (722 votos)

Total de votos: 1835 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Atlético

Ambiente fantástico no Vicente Calderón!! As equipas preparam-se para o apito inicial. Mourinho e Simeone cumprimentam-se

Courtois vai jogar contra a equipa que detém o seu passe, terminando com as dúvidas em torno dessa questão. Nos reencontros, há também a destacar Fernando Torres, que volta a uma casa que o lançou e acarinhou durante muitos anos

Quanto ao Chelsea, sem o castigado Ivanovic, terá Ashley Cole de regresso à esquerda, com Azpilicueta a fechar o lado direito da defesa. David Luiz e Obi Mikel formam um meio campo de contenção e Torres é o homem da frente

No Atlético, nota para Tiago, que se sentará no banco de suplentes. Tal como o português, também o turco Arda Turan sai do onze, para abrir vaga ao brasileiro Diego

Fique por aí, a noite promete fortes emoções...

Boa tarde! Vamos acompanhar a primeira meia-final da Liga dos Campeões, entre o Atlético Madrid e o Chelsea. É o regresso de José Mourinho a Madrid, onde treinou o Real nas últimas três temporadas. É também um reencontro com Simeone, que lhe tirou a oportunidade de vencer o último troféu antes de sair de Espanha (Copa del Rey)

Por fim, a última vez que mediram forças foi em 2012, no Monaco, na Supertaça Europeia. O Chelsea, que tinha conquistado a Liga dos Campeões, foi surpreendido pelo Atlético de Madrid, vencedor da Liga Europa, que venceu por 4x1 sem qualquer discussão. Radamel Falcao, com um hat-trick apontado no decorrer da primeira parte, foi a figura do jogo, sendo que Miranda ampliou a vantagem para 4x0 no segundo tempo. Já o golo de honra do Chelsea foi assinado por Gary Cahill.

O segundo confronto aconteceu na mesma época e na segunda volta na fase de grupos. Na altura, no Vicente Calderón, registou-se um empate a dois golos. Kun Aguero apontou os dois golos dos espanhóis e Didier Drogba também bisou pela formação londrina.

A primeira vez que as duas equipas se defrontaram foi a 21 de outubro de 2009, na fase de grupos da Liga dos Campeões, e o Chelsea goleou por 4x0 em Stamford Bridge. Salomon Kalou, com um bis, Frank Lampard e Luís Perea, na própria baliza, apontaram os golos ingleses.

Ao longo da história, Atlético de Madrid e Chelsea mediram forças em competições europeias por três vezes e o resultado foi sempre diferente: uma vitória para cada lado e um empate, pelo que o embate desta terça-feira irá servir para desempatar o confronto histórico.