Remates:
    VFC: 18 | SCP: 16

VFC: 8 | SCP: 6

VFC: 13 | SCP: 13

O árbitro da partida, Vasco Santos, foi protagonista no jogo, com bastantes decisões erradas que influenciaram o resultado final do encontro.

Num jogo de loucos e com muitos casos, o Sporting não foi além de um empate no Bonfim e ficou mais longe do Benfica. Com 2 lances de grande penalidade nos últimos minutos da partida, o árbitro Vasco Santos não se livrará de muitos comentários e análises ao longo da semana... [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro Vasco Santos apita para o final da partida
    90'
    +2
    François Sene vê o seu 4º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para François Sene (V. Setúbal)
    90'
    +2

A partida termina com um livre perigoso para a baliza sadina, mas Jefferson não consegue fazer a bola passar a barreira.
    90'
    +1
    Diogo Rosado participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    V. Setúbal
    Entra: Diogo Rosado
    Sai: Ricardo Horta
    88'
    Ricardo Horta marca o seu 4º golo na prova (20 jogos)
    88'
    2-2
    GOLO V. Setúbal: Ricardo Horta (V. Setúbal) marca de grande penalidade!
    87'
    V. Setúbal: Grande penalidade assinalada a seu favor Zequinha (VIT) cai dentro da área. Fica a ideia que o avançado sadino simula a falta.
    86'
    Adrien Silva marca o seu 5º golo na prova (21 jogos)
    86'
    1-2
    GOLO Sporting: Adrien Silva (Sporting) marca de grande penalidade!
    85'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor Diego Capel (SCP) cai na área, lance muito duvidoso.
    82'
    Vitória de Setúbal melhor no encontro.
    81'
    Miguel Pedro participa no seu 18º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    V. Setúbal
    Entra: Miguel Pedro
    Sai: Rafael Martins
    78'
    V. Setúbal: Ricardo Horta num lance individual tem uma jogada de nível «galático», remata cruzado mas a bola sai a milímetros do poste esquerdo de Rui Patrício (SCP).
    78'
    Wilson Eduardo participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Wilson Eduardo
    Sai: André Carrillo
    74'
    Fredy Montero (SCP) remata de longa distância, mas a bola sai muito ao lado!
    72'
    O jogo baixa de intensidade momentaneamente.
    69'
    Jogo equilibrado, mas o Sporting já dispôs de várias oportunidades para a chegar à vantagem, valeram as magnificas defesas de Kieszek (VIT)
    67'
    Zequinha (VIT) pela direita cruza para V. Setúbal: Ricardo Horta que num remate à meia volta envia a bola por cima.
    65'
    Sporting: Diego Capel aparece ao segundo poste, faz a emenda, mas Kieszek (VIT) defende com a perna direita e evita assim mais um golo «cantado» a favor do Sporting.
    64'
    Sporting: Fredy Montero: quase faz um golo de antologia, pica a bola por cima de Kieszek (VIT) que já estava batido, mas a bola passa a centímetros do poste direito.
    63'
    Diego Capel participa no seu 18º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: Diego Capel
    Sai: Heldon

Festejos no golo do empate do Vitória de Setúbal. [ver galeria]
    60'
    Período do jogo com o Vitória mais pressionante. Sporting com dificuldades.
    58'
    Fredy Montero participa no seu 21º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Gérson Magrão
    57'
    Maurício vê o seu 5º amarelo na prova (21 jogos) (De fora do próximo jogo: FC Porto)
    57'
    Cartão amarelo para Maurício (Sporting)
    55'
    Islam Slimani vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting) por travar Zequinha (VIT) que seguia em velocidade pelo flanco direito.
    51'
    Rafael Martins (VIT) ligeiramente em posição irregular, ganha posição à defesa leonina e num remate cruzado bate Rui Patrício (SCP)
    51'
    Rafael Martins marca o seu 8º golo na prova (21 jogos)
    51'
    1-1
    GOLO V. Setúbal: Rafael Martins marca!
    49'
    O Vitória procura responder, mas os lances são facilmente anulados pela defesa leonina.
    47'
    Canto de Adrien (SCP) na esquerda Sporting: Islam Slimani cabeceia ao segundo poste, mas a bola sai ligeiramente ao lado!!!

Falhanço incrível do avançado argelino.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Sporting.
    45'
    +3
    VFC: 43% | SCP: 57%

Remates:
    VFC: 9 | SCP: 8

VFC: 6 | SCP: 3

VFC: 5 | SCP: 4

Festejo de Slimani (SCP) após o belo golo de cabeça.

O Vitória de Setúbal entrou melhor no encontro, dispôs de várias oportunidades de golo, mas não conseguiu aproveitar, muito por culpa da exibição de Rui Patrício (SCP).

Se até aos 30 minutos de jogo mandava o Vitória, nos restantes 15 minutos foi o Sporting a superiorizar-se.

Aos 31 minutos o árbitro auxiliar anula mal um golo de Adrien (SCP), que estava claramente em jogo.

Volvidos 3 minutos mais um lance polémico, golo do Sporting; mas a imagens televisivas desfazem a dúvida, Kieszek (VIT) faz a defesa para lá da linha de golo.

Apesar do Sporting estar em vantagem, o jogo está longe de estar decidido uma vez que os contra-ataques dos «sadinos» são rápidos e venenosos. [ver galeria]
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    43'
    Sporting mais ofensivo no encontro, melhorou bastante após o golo.
    41'
    Livre batido pelo Vitória, mas a bola encontra a barreira.
    40'
    Marcos Rojo vê o seu 8º amarelo na prova (18 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting) por derrubar Rafael Martins (VIT) quando este seguia em velocidade para a baliza.
    36'
    O Vitória sente o golo e o jogo acalma.
    34'
    Cruzamento na direita, o argelino salta mais do que toda a defesa e este com uma cabeçada fulminante bate Kieszek (VIT) que mais uma vez voa e faz uma estrondosa defesa, mas tira a bola que já estava para lá da linha de golo.
    34'
    Islam Slimani marca o seu 6º golo na prova (18 jogos)
    34'
    0-1
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    31'
    Golo do Sporting!

Jogada de envolvimento entre Gerson Magrão (SCP) e Heldon (SCP) este cruza tenso, Slimani (SCP) cabeceia forte, Kieszek (VIT) faz uma estrondosa defesa e Adrien (SCP) a fazer a recarga. Tudo limpo!

O árbitro da partida anula o golo ao Sporting por fora-de-jogo a Adrien (SCP) que estava pelo menos 50 cm em jogo.
    30'
    Empate lisonjeiro para o Sporting. O Vitória de Setúbal a merecer mais do que um empate a zero.

Os «leões» não se encontram no terreno.
    28'
    V. Setúbal: Pedro Tiba remata cruzado já no interior da área, mas Rui Patrício (SCP) a fazer uma enorme defesa, canto a favor do Vitória.
    27'
    Mais uma situação de perigo a favor do Vitóri, pelo flanco direito, Rafael Martins (VIT) chega atrasado.
    26'
    Leonardo Jardim (SCP) já mandou aquecer André Martins.
    25'
    O Vitória pressiona o Sporting.

A formação leonina, está irreconhecível, sem chama não consegue pressionar no terreno.

Os «sadinos», já dispuseram várias oportunidades para chegar ao golo, mas até ao momento Rui Patrício (SCP) tem sido um verdadeiro muro.
    24'
    V. Setúbal: João Mário remata de primeira à entrada da área, valeu a atenção de Rui Patrício (SCP)
    23'
    V. Setúbal: Ricardo Horta remata à baliza leonina, valeu a intervenção segura de Rui Patrício (SCP).
    22'
    Rui Patrício (SCP) quase é surpreendido após um livre na meia esquerda, mas com uma palmada afasta o perigo e cede canto.
    19'
    Sporting: Gérson Magrão remata forte de longa distância em zona frontal, mas a bola sai muito afastada do alvo.

O médio brasileiro é o único elemento do Sporting a rematar à baliza.
    17'
    Jogo disputado num ritmo rápido.
    15'
    William Carvalho (SCP) recupera a bola a meio-campo, progride no terreno, mas o remate sai muito desenquadrado.
    13'
    Sporting: Gérson Magrão remata fora da área em zona frontal, mas a bola sai fraca e à figura de Kieszek (VIT)
    10'
    Primeiro 10 minutos de jogo, com o V. Setúbal por cima.

Sporting com muitas dificuldades para criar situações de perigo. Do lado dos sadinos, foi a única equipa a alvejar o alvo e conta já com três pontapés de canto após jogadas de perigo pelo seu flanco direito.
    8'
    V. Setúbal: Ricardo Horta remata de pronto a tentar surpreender Rui Patricio (SCP) a bola sai à figura, mas o guardião trava o remate a dois tempos.
    8'
    O Vitória se Setúbal conquista o seu terceiro canto na partida. Muito perigosos os sadinos pelo flanco direito.
    7'
    Jogo muito movimentado, mas sem oportunidades de golo para ambas as equipas.
    6'
    No primeiro lance de ataque do Sporting, os leoninos ganham o seu primeiro pontapé de canto.
    5'
    Primeiro minutos de jogo com o Vitória a dar dores de cabeça ao Sporting essencialmente pelo flanco direito.
    3'
    Primeiro pontapé de canto a favor do V. Setúbal, valeu um corte providencial de Maurício (SCP) a ceder canto.
    2'
    Primeira jogada de perigo no encontro a favor do V. Setúbal, após uma perda de bola a meio-campo do Sporting.

A defesa leonina recupera e afasta o perigo.
    1'

V. Setúbal: 17% (240 votos)
    Empate: 9% (125 votos)
    Sporting: 75% (1081 votos)

Total de votos: 1446 votos
    1'
    Começa a partida, sai o V. Setúbal.

Entram as equipas em campo! Casa bem composta mas longe de estar esgotada. Muito público (em maioria) afeto aos «leoninos».

Historicamente, não será, portanto, um jogo com facilidades garantidas para a equipa de Leonardo Jardim, que não poderá contar com o lesionado Carlos Mané, mas que já terá à sua disposição o artilheiro Fredy Montero (apesar de já não marcar há dez jogos) e o motor de jogo Adrien Silva, ambos vindos de castigo por acumulação de amarelos.

Na época passada, os sadinos ganharam por 2x1 e na temporada anterior, o triunfo dos homens da casa foi por 1x0. A exceção das quatro últimas temporadas foi em 2010/2011, quando o Sporting ganhou por 0x3, embora, nesse ano, os setubalenses tenham eliminado a formação lisboeta na Taça de Portugal, também no Bonfim.

Os leões estão a cinco pontos do Benfica e jogam à mesma hora que as águias, que recebem o Estoril, numa partida vista como perigosa para os comandados de Jorge Jesus. Para um possível aproveitamento ou apenas para que os cinco pontos de desvantagem não aumentem de forma quase fatal, o leão está obrigado a vencer no Bonfim, algo que não tem acontecido nas recentes deslocações às terras do Sado.

O Sporting desloca-se este domingo a Setúbal para defrontar o Vitória local, que é treinado por José Couceiro. O jogo marca o reencontro entre o antigo candidato a presidente dos leões e Bruno de Carvalho, que ganhou a corrida eleitoral há cerca de um ano, se bem que a grande expectativa do desafio é saber se os leões continuam na rota do título.