90'
    +5
    Messi fica em «branco», depois de uma sequência de 6 jogos consecutivos a marcar em provas oficiais. Assim, Cristiano Ronaldo permanece isolado no topo da lista dos melhores marcadores desta Liga, com 11 golos, contra 8 do argentino.
    90'
    +5
    Meias-finais tomadas por germânicos e espanhóis, ou seja, os alemães vão substituindo aos poucos os ingleses, no figurino da penúltima fase das últimas provas da principal competição da UEFA.
    90'
    +5
    FCB: 62% | PSG: 38%

Remates (à baliza):
    FCB: 22 (10) | PSG: 14 (9)

FCB: 7 | PSG: 5

FCB: 11 | PSG: 16

90'
    +5

Jogo frenético nesta 2ª parte, com Messi decisivo na obtenção do empate! O PSG mostrou-se muito bem e teve até melhores oportunidades na 1ª parte, quando poderia ter feito golo. Fê-lo na 2ª metade, mas sofreu a reação dos catalães, que conquistam assim mais um lugar nas meias-finais desta Liga dos Campeões com 2 empates.
    90'
    +5
    O árbitro Björn Kuipers apita para o final da partida.
    90'
    +4

Choque entre Lucas e Jordi Alba. Os jogadores parecem estar recuperados.
    90'
    +3
    Juventus 0-2 Bayern (Claudio Pizarro, 90+1´)
    90'
    +2

Público do Barça a assobiar fortemente os franceses quando estes ganham posse de bola. Está tudo a torcer pela manutenção do resultado!
    90'
    +1

Maxwell ganha sobre Dani Alves.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Por protestos.
    90'
    David Beckham vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para David Beckham (Paris SG)
    88'
    van der Wiel participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Paris SG
    Entra: van der Wiel
    Sai: Christophe Jallet
    87'
    Tremenda jogada de Iniesta sobre Alex e Jallet, virando-se depois para a baliza mas rematando por alto!
    86'
    Thiago Silva vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    86'
    Falta sobre Messi, que saía para o contra-ataque.
    86'
    Cartão amarelo para Thiago Silva (Paris SG)
    84'
    Com este resultado, passa o Barcelona às «meias».
    84'
    Alex Song participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Barcelona
    Entra: Alex Song
    Sai: David Villa
    83'
    David Beckham participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Paris SG
    Entra: David Beckham
    Sai: Marco Verratti
    81'
    Kévin Gameiro participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Paris SG
    Entra: Kévin Gameiro
    Sai: Ezequiel Lavezzi
    80'
    Entrada sobre Jordi Alba. Se o PSG passar, o argentino falhará a 1ª mão das meias-finais.
    80'
    Ezequiel Lavezzi vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Ezequiel Lavezzi (Paris SG)
    79'
    Fora de jogo assinalado a Lavezzi.
    77'
    Jogo mais calmo, agora, com o Barcelona a avançar para o famoso carrossel.
    77'
    FCB: 64% | PSG: 36%

FCB: 21 (10) | PSG: 11 (7)

75'
    Pastore para Lavezzi, mas o passe saiu demasiado longo e o argentino não conseguiu controlar dentro das 4 linhas.
    75'
    Em 23 eliminatórias UEFA com empate fora na 1ª mão, o Barcelona passou à fase seguinte por 18 vezes. O último insucesso remonta à Liga dos Campeões 2002/03, quando foram eliminados pela Juventus em Camp Nou.
    74'
    Ganha canto sobre Jallet, Jordi Alba. Grande pressão dos catalães, nesta fase.
    71'
    Jogada de... Messi, pois claro! Passe para o interior da área do argentino, Villa controla e toca para trás, onde surge o remate certeiro de Pedro Rodríguez!
    71'
    Pedro Rodríguez marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    71'
    1-1
    GOLO Barcelona: Pedro Rodríguez marca!
    69'
    Jogo ao rubro desde a entrada de Messi. O PSG também não se amedrontou!
    68'
    Toque de cabeça de Jallet, tentava chegar Ibra mas antecipou-se Valdés!
    68'
    Lavezzi ganha canto sobre Piqué.
    66'
    Juventus 0-1 Bayern (Mandzukic, 64´)
    65'
    Iniesta remata; defende Sirigu!
    64'
    Iniesta tentava o remate já bem perto da baliza, corta Alex para canto!
    62'
    Lionel Messi participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Barcelona
    Entra: Lionel Messi
    Sai: Cesc Fàbregas
    62'
    Marc Bartra participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Barcelona
    Entra: Marc Bartra
    Sai: Adriano
    61'
    Dani Alves tenta o remate numa bola de ressalto; muito por cima, mais uma vez.
    61'
    Ibrahimovic cai muito perto da área, sob ação de Piqué. O árbitro manda jogar.
    60'
    Livre para o PSG a 10 metros da área. Ibrahimovic remata relativamente fraco, fácil para Valdés.
    59'
    Adriano (Barcelona) está lesionado e vai receber assistência fora das 4 linhas.
    58'
    Paris SG: Javier Pastore falha o remate, após assistência de Ibrahimovic! Mais uma jogada perigosíssima do PSG!
    57'
    Fàbregas para Villa, que remata de primeira no limite da área. A bola é desviada para canto, mas o árbitro não terá visto e dá bola ao PSG.
    55'
    Jallet a opor-se muito bem a Jordi Alba, ganhando o pontapé de baliza.
    55'
    Muita classe de Ibra, parando o jogo e segurando a bola.
    54'
    Messi a aquecer!
    53'
    Corte de Adriano no limite, após passe de Ibra na direção de Lavezzi. Canto para o PSG.
    52'
    O Barcelona já não perde em Camp Nou para as competições europeias desde outubro de 2009, altura em foi derrotado pelo improvável Rubin Kazan, com 1-2 no marcador.
    52'
    Fora de jogo a Ibra.
    50'
    Bela jogada de contra-ataque, com Ibrahimovic na jogada, fazendo uma excelente combinação com o argentino, que finalizou de pé esquerdo com toda a calma.
    50'
    Javier Pastore marca o seu 3º golo na prova (10 jogos)
    50'
    0-1
    GOLO Paris SG: Javier Pastore marca!
    49'
    Fàbregas remata muito mal, por cima.
    48'
    Cruzamento de Maxwell; corta Jordi Alba.
    48'
    Falta sobre Lucas, que ia por ali fora passando por vários adversários.
    47'
    Cruzamento de Jordi Alba; corta Alex para canto.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +2
    Com estes resultados passam Barcelona e Bayern.
    45'
    +2
    Em Turim tudo a zeros também.
    45'
    +2

FCB: 13 (6) | PSG: 7 (5)

FCB: 3 | PSG: 3

FCB: 6 | PSG: 5

45'
    +2

Parece-nos uma noite algo apagada por parte do Barcelona, talvez por via da ausência de Messi. O certo é que o PSG tem feito mais e melhor, apesar do domínio da posse de bola ser evidentemente espanhol. Houve um período brilhante, com os franceses a criarem sucessivas oportunidades a meio desta 1ª parte, mas de resto o jogo tem sido algo morno e desinspirado quando os catalães estão na posse da bola.

A 2ª metade será sem dúvida mais emocionante!
    45'
    +2
    45'
    +1

Cruzamento da esquerda de Iniesta; demasiado alto, saindo pela linha de fundo.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Adriano irá cumprir um jogo de castigo na prova, caso o Barça passe às «meias».
    43'
    Ibra remata contra a barreira, num livre a 10 metros da linha de área.
    42'
    Falta durinha sobre Lucas. O jogador pediu imediatamente desculpas ao adversário.
    42'
    Adriano vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Adriano (Barcelona)
    42'
    Corta Piqué um passe prometedor de Pastore para Ibra.
    41'
    Mais um remate exageradamente por alto, desta vez por Fàbregas.
    40'
    Fora de jogo assinalado a Ibrahimovic. Foi no limite...
    39'
    Lavezzi tentava servir Jallet com passe comprido, mas a bola não saiu com a melhor direção.
    38'
    Villa remata, mas muito por cima.
    37'
    Xavi Hernández cumpre o 129º jogo na Champions e Zlatan Ibrahimovic o 95º.
    37'
    Jallet recuperado.
    36'
    Christophe Jallet (Paris SG) está lesionado, depois de ter chocado com Pedro.
    35'
    Villa remata/cruza junto à linha, com a bola a passar paralelamente à linha de golo, sem sofrer qualquer desvio.
    34'
    Alex não chega de cabeça à bola por um nico!
    34'
    2º canto consecutivo para o PSG.
    33'
    Lucas ganha um canto a Piqué.
    32'
    Muitas e invulgares perdas de bola por parte do Barcelona, esta noite.
    30'
    FCB: 3 | PSG: 4

30'
    Jogo muito emocionante nos últimos minutos, com o PSG a mostrar as garras!
    29'
    Fora de jogo assinalado a Lavezzi, quando estorvava a ação de Valdés.
    28'
    Paris SG: Lucas remata de cabeça, para boa defesa de Valdés, salvando para canto! Jogada de Verratti e Ibra no cruzamento.
    28'
    Fora de jogo assinalado a Jallet.
    27'
    Pedro a estorvar a saída de Lavezzi para o ataque. Falta a favor dos franceses.
    24'
    Paris SG: Ezequiel Lavezzi remata à figura de Valdés! Mais uma perda de bola no meio-campo do Barcelona, com Ibra a servir o seu colega, que não conseguiu levar a melhor, com Jordi Alba também a atrapalhar o remate.
    23'
    Pastore serve Ibrahimovic com um passe comprido, salva Jordi Alba com um corte de cabeça.
    21'
    Pedro vai à linha, cruza, Sirigu defende para a frente e o espanhol acaba por conseguir o remate, mas às redes laterais!
    20'
    Tabela entre Lucas e Lavezzi; a bola acaba por perder-se pela linha de fundo.
    20'
    FCB: 68% | PSG: 32%

FCB: 8 (5) | PSG: 4 (2)

19'
    Remate por cima de Lucas a uns 5 metros da área!
    17'
    Cruzamento de Dani Alves; Villa tenta o remate de primeira, ganhando um canto depois da bola bater num defesa.
    16'
    Jogada rápida pela esquerda do PSG; corta de qualquer maneira Adriano.
    15'
    Mais um remate de Lavezzi; o argentino remata à entrada da área, muito por cima.
    14'
    Remate de Lucas na direita, depois de jogada de Jallet; Valdés atira-se ao chão para segurar!
    13'
    Jordi Alba ganha no confronto físico sobre Lucas, perto da linha final. Pontapé de baliza para os catalães.
    12'
    Tentava Iniesta surpreender Sirigu; por cima.
    11'
    Bom passe de Xavi para Fàbregas, mas a defesa do PSG recuperou a bola.
    10'
    Ibrahimovic a recuperar mais uma bola no meio-campo, mas a não dar o melhor seguimento à jogada.
    8'
    Iniesta remata contra Jallet: pontapé de canto para os espanhóis.
    7'
    Fàbregas remata fraco, à entrada da área. O jogador fica a queixar-se da intervenção de Thiago Motta nas suas costas.
    5'
    Thiago Silva a escorregar na cobrança de um livre perto da sua área e a acabar por tocar na bola 2 vezes consecutivas! Livre indireto para o Barça, sem consequências.
    5'
    Fora de jogo a Pedro.
    4'
    Lavezzi a recuperar a bola no meio-campo, a correr em direção à baliza, mas a perder para Piqué.
    2'
    Remate de Lavezzi, direto para as mãos de Valdés.
    2'
    Barcelona: Xavi cobra o livre e leva a bola às redes... laterais! Que perigo!
    1'
    Falta sobre Fàbregas a 6 metros da área, descaído na esquerda.
    1'

FCB: 70,27 kg | PSG: 75,45 kg
    1'

Barcelona: 49% (654 votos)
    Empate: 9% (118 votos)
    Paris SG: 43% (571 votos)

Total de votos: 1343 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o PSG.

Equipas já em campo!

PSG procura a 6ª presença da sua história em meias-finais de competições europeias (1 Liga dos Campeões, 1 Taça UEFA e 3 Taças das Taças).

Barcelona procura a 6ª presença consecutiva nas meias-finais da «Champions».

Histórico de confrontos UEFA entre o PSG e equipas espanholas: 16 J: 9 V, 4 E, 3 D.

Histórico de confrontos UEFA entre o Barcelona e equipas francesas: 19 J: 9 V, 5 E, 5 D.

Adriano na defesa e Messi no banco são os destaques pelo Barça; no PSG, apresenta-se uma equipa de combate, como se exige! Pena que o fenomenal Matuidi não possa jogar, devido a castigo.

Muito boa tarde a todos os adeptos do grande futebol europeu! Eu sou o André Diniz e vou relatar este Barcelona x PSG, que decidirá um dos semi-finalistas da Liga dos Campeões 2012/13!
    Espero que seja um jogo à altura das expectativas, com muitos golos e bom espetáculo! Desfrutem!

Ainda que não esteja confirmado, é quase certo que Lionel Messi irá falhar o encontro decisivo com o Paris SG, ainda na sequência da lesão contraída precisamente em Paris, há uma semana. Ainda assim, Messi está convocado ?à condição?.

Este será o quinto encontro entre FC Barcelona e Paris Saint-Germain em competições oficiais, com uma vitória para cada lado e dois empates nas quatro partidas anteriores, sendo que os espanhóis já conquistaram uma prova ? a Taça das Taças ? aos franceses; foi em 1997, em Roterdão, com o Barça a bater o PSG por 1x0, fruto de um golo do brasileiro Ronaldo.

Acompanhe aqui o Barcelona-Paris SG em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.