Vitória pela margem mínima em casa

Barcelona levou a melhor sobre o Leganés

Em jogo referente à vigésima terceira jornada do La Liga, o Barcelona bateu o Leganés, estendendo uma sequência de 16 jogos sem perder, 2x1, no domingo. À chegada deste duelo, a equipa de Barcelona chegava de uma sequência de duas vitórias, e a equipa de Leganés vinha de três derrotas. Lionel Messi foi o melhor em campo. Avançado assinalou uma excelente exibição. André Gomes fez parte do onze inicial.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Lionel Messi ao minuto 4, no interior da grande área e com um remate de pé direito.

Unai López, que saltou do banco ao minuto 65, empatou a partida através de um remate de pé direito de dentro da área quando o relógio assinalava o minuto 71.  André Gomes acabou por ser substituído aos 80 minutos. Lionel Messi fechou a contagem com um golo ao minuto 90 na marcação de um castigo máximo.

Depois deste resultado o Barcelona ocupa o segundo lugar na classificação geral, 51 pontos, com o Leganés a encontrar-se na décima sétima posição, 18 pontos. Na próxima jornada, os catalães visitam o Atlético Madrid, enquanto a equipa de Asier Garitano joga em casa frente ao Deportivo.