Jogo só foi decidido nos penáltis

Iraque levou a melhor do Irão no desempate das grandes penalidades

O Iraque venceu o Irão, na sexta-feira, com um resultado de 6-7 nas grandes penalidades, em jogo referente aos quartos-de-final do Taça Asiática. O tempo regulamentar acabou com um resultado de 3-3. À chegada deste duelo, a equipa de Carlos Queiroz chegava de uma sequência de três vitórias, e a equipa de Radhi Shenaishil vinha de uma vitória. Reza Ghoochannejhad esteve em grande destaque. Entre os titulares esteve Alireza Haghighi.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Serdar Azmoun aos 24 minutos. Pouco antes do final da primeira parte, o Irão viu Mehrdad Pooladi ser expulso devido à acumulação de amarelos.

Ahmed Yasin, empatou a partida ao minuto 56.

Aos 93 minutos, Younis Mahmoud marcou o segundo golo para o Iraque. Nos minutos finais, Morteza Pouraliganji marcou o segundo golo para a seleção de Irão. Quando o relógio assinalava o minuto 116, Dhurgham Ismael marcou para a seleção de Iraque, na marcação de uma grande penalidade. Reza Ghoochannejhad fechou a contagem com um golo já muito perto do final do jogo.

Graças a este triunfo, o Iraque elimina o Irão da competição. Em relação às próximas partidas a contar para o Taça Asiática, a seleção de Iraque visita o terreno do Coreia do Sul.