Goleada da equipa da casa em chuva de golos

Zenit cilindrou Mordovia Saransk

Em jogo referente à décima primeira jornada do Liga Russa, o Zenit triunfou sobre o Mordovia Saransk, estendendo uma sequência de 11 jogos sem perder, 5-0, no domingo, perante 17300 espectadores. À chegada desta jornada, a equipa de Sankt-Peterburg chegava de dois empates, e a equipa de Saransk vinha de duas derrotas. Entre os titulares esteve Danny. Luís Neto não saiu do banco.

A primeira parte chegou ao fim sem golos.

No quinquagésimo minuto de jogo, Hulk abriu o marcador para o Zenit. Com o golo apontado, Hulk atingiu a marca de dez golos na temporada. Aos 55 minutos, a equipa de André Villas-Boas aumentou a vantagem com um tento de Aleksandr Kerzhakov. Num gesto infeliz, Ruslan Nakhushev marcou um golo na própria baliza à passagem do minuto 62. Axel Witsel ampliou a vantagem à passagem do minuto 67. Ao minuto 70, Danny marcou o último golo da partida.  avançado acabou por ser substituído quando o relógio assinalava o minuto 80.

Depois deste resultado o Zenit ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 29 pontos, com o Mordovia Saransk a encontrar-se na décima segunda posição, 11 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Russa, a equipa de Sankt-Peterburg visita o CSKA Moskva, enquanto a equipa de Saransk joga em casa frente ao FK Krasnodar.