Chelsea tem agora 12 pontos de vantagem para o Arsenal

Três passos firmes rumo ao título

2017/02/04 14:24

Mais uma jornada e mais uma prova cabal de que o Chelsea está cada vez mais seguro na corrida pela conquista da Premier League. Os Blues de Antonio Conte venceram este sábado um dos principais rivais na luta pelo título inglês, o Arsenal, por 3x1.

Num jogo que teve mais uma vez a cara deste Chelsea versão três defesas, a equipa de Stamford Bridge chegou à vantagem logo ao minuto 13 da primeira parte. Segundos depois de Diego Costa acertar na trave, Marcos Alonso inaugurou o marcador com um cabeceamento certeiro. Depois do golo, o Chelsea não recuou e continuou à procura da baliza defendida do Petr Cech mas sem conseguir voltar a concretizar. O Arsenal só deu o ar de sua graça nos últimos dez minutos da primeira parte, com duas oportunidades de perigo que foram defendidas por Courtois, mesmo antes do intervalo.

A segunda parte começou com uma obra prima do génio de Eden Hazard. Iniciou o lance no meio-campo, passou por toda a defesa gunner com uma força e técnica incríveis e finalizou com toda a classe que lhe é característica. Um golo fantástico que colocava o Chelsea numa posição bastante confortável no jogo.

A partir do segundo golo, o Chelsea baixou o ritmo de jogo, parecendo controlar a vantagem de forma segura e calculista, conseguindo-o com sucesso. O Arsenal chegou-se à frente mas poucas foram as ocasiões que conseguiram criar, perante a muralha defensiva do Chelsea. Os Blues conseguiram inclusive aumentar a vantagem aos 84 minutos, aproveitando um enorme erro de Cech, que "assistiu" Fabregas para o terceiro golo, num grande golo de "chapéu", golo esse que não teve direito a comemoração pelos muitos anos que o espanhol passou na equipa de Wenger. O melhor que o Arsenal conseguiu fazer foi reduzir para 3x1 já em tempo de descontos, por Giroud num cabeceamento após cruzamento de Monreal.

Com esta vitória, o Chelsea aumenta para 12 pontos a vantagem para Tottenham (à condição) e para Arsenal, numa fase em que faltam 14 jornadas para o fim da Premier League. Parecem muitos jogos porque de facto os são, principalmente numa competição como a Premier League. Mas se nos lembrarmos que o Chelsea não terá jogos europeus, este pode ser um facto decisivo na definição do campeão inglês.