10 pontos em 12 possíveis

SC Covilhã volta a vencer e está vivo na luta pela permanência

Depois de tantos meses como último classificado na II Liga, já completamente riscado como um dos donos das eventuais posições de despromoção, o SC Covilhã está bem vivo! Mais uma vitória, desta vez frente ao Farense (1-0), para chegar ao impressionante total de 10 pontos nas últimas quatro jornadas - mais do que tinham conquistado na soma de todas as anteriores.

A equipa visitante, treinada por José Mota, esforçou-se muito na procura por um resultado melhor. Desde o apito inicial, foram os leões de Faro que registaram um maior volume de futebol ofensivo, chegando até a ver um golo invalidado por mão de Vítor Gonçalves.

Ainda assim, foram os da serra que conseguiram chegar primeiro ao golo, com um cabeceamento de Nuno Rodrigues (a única novidade no onze) após um passe fantástico de Lucão.

Eficácia valia pontos ao intervalo e assim continuou a ser na segunda parte. O SC Covilhã não deu trabalho à defesa adversária, mas também limitou o Farense a remates e situações de pouco perigo, ainda que estas se tenham acumulado.

O apito final trouxe festa ao Estádio Municipal José dos Santos Pinto, já que a tensão dos adeptos da casa se tinha acumulado nos minutos finais. São 18 pontos, que ainda não permitem abandonar o último posto, mas que deixam o Trofense a apenas um ponto de distância. O Farense, quarto classificado, falhou o assalto ao pódio.