Roménia e Dinamarca anulam-se

Polónia bate Montenegro e é a grande vencedora da noite no Grupo E

2017/03/26 21:45

Depois deste sábado à tarde a Arménia ter vencido o Azerbeijão (2x0), realizaram-se os restantes dois jogos do Grupo E de qualificação para o Mundial 2018. A Polónia aproveitou a deslocação a Montenegro (2x1) para se isolar na liderança do grupo, já a Roménia recebeu a Dinamarca (0x0), com as duas seleções a ficarem-se pelo nulo e a não aproveitarem a derrota da seleção montenegrina para se afirmarem na luta pelo play-off.

Chapéu de Piszczek levou a medida certa

A Polónia, líder do Grupo E, foi ao terreno de Montenegro, que seguia em segundo lugar mas vinha de uma derrota (3x2) no terreno da Arménia. Os polacos foram os primeiros a ameaçar. Glik, defesa do Monaco, esteve perto de inaugurar o marcador no primeiro canto da partida. Apesar deste início forte, o jogo foi caindo na monotonia. Já perto do intervalo, a Polónia acabou por chegar ao golo. Savic, defesa do Atlético de Madrid, cometeu falta à entrada da área sobre Lewandowski (40'), que o próprio se encarregou de marcar. Em jeito, o avançado do Bayern de Munique não perdoou e inaugurou o marcador.

No segundo tempo, a equipa da casa entrou com outra atitude e conseguiu chegar à igualdade. Mugosa (63') correspondeu, de cabeça, a um grande cruzamento de Kojasevic. A equipa montenegrina podia ter chegado ao golo pouco depois, mas Sofranac perdeu a oportunidade. Não marcou Montenegro, aproveitou a Polónia. Piszczek (82') com um chapéu bem medido ao guardião montenegrino, fez o golo que deu a vitória à seleção polaca.

A Polónia foi a grande vencedora da 5.ª jornada do Grupo E ao ganhar pontos a todos os adversários diretos. Os polacos surgem assim destacados na primeira posição do grupo, com 13 pontos, mais seis do que Montenegro e Dinamarca que seguem em segundo.

Equilíbrio entre romenos e dinamarqueses

Na Roménia encontravam-se as duas seleções candidatas ao apuramento para o Mundial 2018. A Dinamarca, com jogadores com maior qualidade técnica, procurava controlar a partida, mas da Roménia surgiram as maiores ocasiões de perigo da primeira parte.

Os romenos estiveram perto do golo mas Keseru, avançado do Ludogorets, estava em noite desinspirada. O jogador de 30 anos teve uma perdida incrivel, após falha de Kjaer. Em frente à baliza, com tudo para marcar, atirou por cima da baliza de Kasper Scheimeichel. Pouco depois, após um grande passe de Chiriches, o avançado voltou a perdoar. Perto do final do primeiro tempo os dinamarqueses tiveram a sua primeira grande ocasião de golo mas Eriksen atirou por cima da baliza de Tatarusanu.

Moralizados pelo final da primeira parte, a equipa dinamarquesa veio do intervalo mais perigosa. Após rondarem a baliza do guarda-redes romeno, a Dinamarca teve ocasião de ouro para levar os três pontos para casa. Zanka Jorgensen, que tinha entrado na segunda parte para o lugar de Kjaer, na pequena área, falhou de forma escandolosa e o nulo não se alterou.

Com este empate, as duas equipas continuam a luta pelo acesso ao play-off para o Mundial na Rússia mas não aproveitaram o desaire de Montenegro. A Dinamarca fica assim com os mesmos sete pontos dos montenegrinos, já a Roménia surge em 4.º lugar com 6 pontos.