FC Porto em 1987

Pela segunda vez uma equipa portuguesa perde em casa do Real Madrid com uma reviravolta

O Sporting saiu de Madrid com uma derrota por 2x1, fruto de uma reviravolta. Para encontrar uma vitória merengue com uma reviravolta no marcador, no Santiago Bernabéu, frente a uma equipa portuguesa, é preciso recuar até 1987.

Os leões mostraram que têm garra e deram um grande espetáculo de futebol, a vencer durante, praticamente, o jogo todo. No entanto, Cristiano Ronaldo começou o que Morata acabou. O internacional português, aos 89 minutos, fez o golo do empate para, ao cair do pano, Morata dar a vitória aos adeptos madrilenos.

Esta é apenas a segunda vez que uma equipa portuguesa sai do Santiago Bernabéu com uma derrota fruto de uma reviravolta, na Champions. No entanto, é necessário andar quase 30 anos para trás para encontrar a primeira: frente ao FC Porto.

A primeira equipa portuguesa a perder em casa do Real Madrid com uma reviravolta foi o FC Porto, em 1987, por 2x1. Depois de uma primeira parte que terminou a zeros, Madjer colocou os azuis e brancos em vantagem no marcador aos 59 minutos. Com uma vitória que parecia bem encaminhada, a reviravolta começou com o empate alcançado por Hugo Sánchez (83') e terminada por Manolo Sanchís, ao cair do pano.

A última vez que o Sporting sofreu uma reviravolta na Champions League foi, em agosto de 2015, frente ao CSKA. As duas equipas disputavam o playoff de acesso à Liga dos Campeões, na Rússia, e os leões foram os primeiros a inaugurar o marcador, ainda no primeiro tempo, por Teo Gutiérrez (36'). Na segunda parte, os russos deram a volta ao resultado e acabaram por sair do encontro com uma vitória por 3x1, afastando a equipa verde e branca da competição.