Lourosa segue invicto e é cada vez mais líder

2024/03/17 19:40
    E2

O Lusitânia de Lourosa ainda não sabe o que é perder na luta pela subida à II Liga e venceu, no seu reduto, o Atlético por 3-1. O conjunto da casa adiantou-se bastante cedo no marcador e deu a machada final já perto do término da compensação.

Entrada a todo o gás! O Lourosa quis mostrar porque é que ainda não tinha perdido nesta fase de apuramento de campeão e entrou com tudo na partida. Logo ao minuto três, Fábio Fortes desperdiçou uma boa oportunidade e deixou um aviso para o que ia acontecer poucos minutos depois. Jefferson Nem – qualidade para outros palcos – surpreendeu o guarda-redes adversário com um remate forte junto ao poste direito e estava feito o 1-0.

O Atlético até reagiu bem ao golo e instalou-se por alguns minutos no meio-campo adversário, mas sem grandes oportunidades criadas. A equipa da casa voltou a tomar conta da partida e Diogo Rosado conquistou uma grande penalidade já perto do intervalo. Da marca do castigo máximo, Fábio Fortes não perdoou e deu à equipa a tranquilidade que necessitavam.

No regresso dos balneários, o conjunto da Alcântara reapareceu com outra atitude e foi encostando, aos poucos, o Lusitânia às cordas. O golo dos forasteiros acabou mesmo por surgir e teve como protagonista David Silva, que começou e terminou o lance do golo. Depois de um ressalto na grande área, tirou o central adversário da frente e no cara-a-cara com o guarda-redes rematou cruzado, sem hipóteses.

Os pupilos de Tiago Zorro, que até então não tinham nenhum remate enquadrado, reanimaram depois do 2-1 e carregaram até aos minutos finais da partida, sem grande sucesso. Quem não marca sofre e a solução para tranquilidade estava mesmo no banco. Sérgio Ribeiro conduziu um contra-ataque depois de um desentendimento do Atlético no momento ofensivo, não foi egoísta e deixou o 3-1 final para Zakpa que picou a bola com grande classe.

O Lusitânia aproveita assim o deslize do Alverca, que empatou no reduto da Académica, para se afirmar cada vez mais no primeiro posto, com 16 pontos. Por outro lado, o Atlético somou o segundo desaire consecutivo e soma apenas cinco pontos nesta fase de promoção.