Caso insólito aconteceu na Bélgica

E se um árbitro se esquecesse do prolongamento?

O futebol presenteia-nos de quando em vez com episódios, no mínimo, insólitos, como aquele que aconteceu na noite de domingo na Bélgica, num encontro da 4ª eliminatória da Taça entre o Deinze e o Wetteren

Depois de no final dos 90 minutos se ter registado um empate a uma bola, o árbitro da partida, Jurgen Brinckman, chamou os dois capitães e convidou-os a escolher os... marcadores das grandes penalidades. Incrédulos, os dois jogadores acabaram por aceder ao pedido.

E a verdade é que as duas equipas se apresentaram na marca dos 11 metros para desempatar a eliminatória. E também aí se registou um empate - 2x2, ao cabo dos cinco penalties. E foi então que entraram em cena os diretores do Deinze.

Munidos do regulamento da competição, fizeram questão de mostrar ao árbitro da partida que faltava jogar o... prolongamento. Exatamente. Brinckman esqueceu-se literalmente do tempo extra, tendo avançado diretamente para o desempate por grandes penalidades.

Convencido pelo regulamento, o árbitro lá ordenou que se jogasse a meia hora extra, anulando as grandes penalidades. A partida acabaria empatada a duas bolas após os 120 minutos e depois, nos penalties «a sério», o Deinze acabaria por vencer por 5x4.