E o bronze vai para... a África do Sul

2024/02/10 22:26

O bronze está entregue à África do Sul! Na partida que decidiu o último lugar do pódio da Taça das Nações Africanas, os Bafana resistiram ao maior poderio e favoritismo da República Democrática do Congo e selaram o triunfo final nos penáltis, depois de uma igualdade a zero no tempo regulamentar (0-0)

Numa partida de caraterísticas específicas, no qual ambas as seleções desejavam, certamente, evitar para marcar presença na final, os sul-africanos foram a equipa com maior domínio territorial. Por outro lado, a equipa congolesa mostrou-se mais vertical e consequentemente mais perigosa, tendo protagonizado os lances de maior perigo, ao longo dos 90'.

Simon Banza ficou perto de conferir vantagem ao Congo, logo no arranque do segundo tempo, numa tendência reforçada no que faltava jogar de tempo regulamentar. Silas Katompa e Mbemba também ficaram à porta do golo, mas a partida viria mesmo a arrastar-se para a decisão das grandes penalidades. Uma dádiva diriam os sul-africanos, um castigo no entender dos congoleses.

Na hora da verdade, Mokoena até abriu a contagem a falhar a respetiva cobrança, obrigando Ronwen Williams a brilhar entre os postes da baliza do Congo. No frente a frente com Mbemba e Meschak Elia, o guardião sul-africano agigantou-se e selou o terceiro lugar aos Bafana.