Guardiola deixou David Silva de fora

City empata e fica a dez pontos do Chelsea

2017/03/08 21:59
    E3

Manchester City voltou a deslizar no campeonato e pode ter ficado definitivamente arredado da luta pelo título do campeonato inglês. Os citizens receberam o Stoke mas não foram além de um empate (0x0), que os deixa a dez pontos do líder, Chelsea.

Guardiola deixou David Silva no banco e chamou Jesus Navas ao onze inicial, assim como o avançado Sergio Aguero. Ainda assim o lance de maior perigo surgiu por parte do Stoke, com Caballero a opôr-se bem ao cabeceamento de Diouf (que mais tarde saiu por lesão). Apesar de um maior domínio de posse por parte da equipa da casa, não existiram grandes oportunidades de golo e por isso o empate ao intervalo não foi surpresa.

Insatisfeito com o resultado, Guardiola acabou por tirar Navas e colocar Silva antes dos quinze minutos da segunda parte e a equipa melhorou. Ainda assim não conseguiu chegar ao golo, com a última oportunidade a surgir por parte de Iheanacho já no período de descontos.

Com este empate, o City falha a perseguição ao líder do campeonato e pode ver o Liverpool aproximar-se do terceiro lugar.