Noite de eliminatórias na América do Sul

Brasil perde no Uruguai; Messi faz história na vitória da Argentina

Está à vista uma 'mini-crise' na era Fernando Diniz. Depois do empate, em casa, contra a Venezuela (1-1) na jornada anterior, o Brasil perdeu, esta madrugada, na casa do Uruguai por 2-0. Para além da derrota, nota para a lesão, aparentemente grave, de Neymar, que saiu do estádio de muletas e com a perna imobilizada.

No jogo propriamente dito, o Uruguai procurou a segurança defensiva e isso fez com que o Brasil pouco ou nada conseguisse tirar do jogo. E juntou a isso um golo antes do intervalo, por Darwin, ex-Benfica, aos 42'. E para piorar ainda mais a situação... a lesão de Neymar foi também antes do descanso.

A segunda parte acabou por ter as mesmas cores da primeira: um Brasil amorfo, sem ideias e com poucas oportunidades de chegar ao golo. Já com Neres em campo (entrou aos 73'), aproveitou o Uruguai para, aos 76', por de la Cruz, fazer o 2-0 e saltar assim para o segundo lugar da qualificação, com os mesmos sete pontos de Brasil e Venezuela e a cinco da líder... Argentina.

História feita mais uma vez

E por falar em líder... a Argentina lá vai. Ao seu ritmo, sem perder desde que enverga o escudo de campeã do mundo, e a ver história a acontecer por Lionel Messi. Na vitória contra o Peru (0-2), em Lima, o astro argentino tornou-se o melhor marcador da história das qualificações sul-americanas para o Mundial.

@Getty /

Perante uma das piores equipas desta qualificação, a Argentina não teve dificuldades de maior para ultrapassar um Peru, ainda assim, atrevido. Com Otamendi titular, Messi tratou de resolver a questão ainda na primeira parte, marcando aos 32' e aos 42' e batendo o recorde logo no primeiro golo e colocando o resultado final em 0-2.

Nos restantes jogos da madrugada, destaque para a bela vitória da Venezuela na receção ao Chile (3-0), encostando-se, assim, aos sete pontos de Uruguai e Brasil, e ainda para a vitória do Paraguai (1-0) contra a Bolívia e para o nulo registado no Equador - Colômbia.