Triunfo diante do Luxemburgo

Atenção, Portugal: Geórgia vence e continua a lutar pelo Europeu

2024/03/21 19:42

A Georgia recebeu o Luxemburgo e, de forma convincente, triunfou por 2-0 e fica à espera do Grécia-Cazaquistão. Os liderados por Willy Sagnol, sem Khvicha Kvaratskhelia, mostraram atitude positiva desde o início do jogo e superiorizaram-se ao adversário com naturalidade.

O pendor ofensivo da turma caseira fez-se sentir durante o primeiro tempo. Os georgianos criaram várias oportunidades, mas só aos 40 minutos abriram o marcador. Budu Zivzivadze, na sequência de um canto, aproveitou uma confusão generalizada, bateu Anthony Mori e fixou o marcador do primeiro período.

Os luxemburgueses, depois do descanso, entraram com personalidade e Gerson Rodrigues chegou mesmo a meter a bola no fundo das redes, mas o VAR, após revisão das imagens, acabou por anular o golo. Aos 58 minutos, grande revés para os forasteiros. Maxime Chanot viu cartão vermelho e deixou os comandados de Luc Holtz reduzidos a dez elementos.

Quando passava da hora de jogo, Budu Zivzivadze, a passe de Levan Shengelia, apareceu ao segundo poste, fixando o resultado.

A Geórgia fica agora à espera do vencedor entre a Grécia e Cazaquistão, para saber quem vai enfrentar por uma das últimas vagas do Campeonato da Europa do próximo verão. Quem vencer esse play-off, marcado para dia 26 de março, vai entrar no grupo F, onde também está Portugal.

O Luxemburgo adia o sonho de participar numa grande competição de seleções.