Os resultados da 2.ª fase da Taça da Liga

Artur Jorge coloca Vitória FC na fase de grupos; Casa Pia e Penafiel surpreendem

O Vitória Futebol Clube carimbou, na tarde deste sábado, o passaporte para a fase de grupos da Taça da Liga. Muito mais esclarecidos do que o Moreirense, os sadinos dominaram em larga escala o encontro da 2.ª fase da competição, tendo beneficiado da expulsão de Fábio Pacheco ainda no primeiro tempo, justificando (e bem) a vitória.

A uma semana do arranque da Liga NOS, o Vitória de Setúbal mostrou estar numa fase mais adiantada da preparação do que o adversário. Os cónegos apresentaram cinco caras novas no onze, ao contrário dos sadinos, que tiveram apenas dois reforços na equipa inicial. Isso, claro está, também ajuda a explicar a diferença de andamento/entrosamento entre as equipas.

Depois de rondar e ameaçar a baliza contrária no primeiro tempo, muito graças ao excelente jogo de Éber Bessa – enviou uma bola à barra, aos 36 minutos -, sempre muito perigoso com a bola nos pés, o Vitória FC chegou ao golo, aos 69 minutos, por intermédio de Artur Jorge, assistido por Nuno Valente.

O avançado marroquino Hachadi ainda teve oportunidade de ouro para dilatar a vantagem, mas o guarda-redes Mateus Pasinato negou o golo com uma excelente intervenção, assim como Hélder Guedes, este a desperdiçar de baliza escancarada em cima do apito final.

Com este resultado, o Vitória FC segue assim em frente na competição, mas não é o único.

As surpresas e as confirmações

Entre os jogos com início às 16 horas, nota de destaque para os triunfos de Casa Pia e Penafiel diante o Boavista e o Tondela, respetivamente.

Pires continua com faro apurado para o golo ©Vítor Parente / Kapta+
    Em estreia nas provas profissionais, os gansos surpreenderam a pantera com um triunfo, por 2x0, em Mafra. Martim (47 minutos) e Wilson Kenidy (83’) materializaram a segunda vitória – a primeira no final do tempo regulamentar -, em dois jogos oficiais para a equipa de Luís Loureiro.

Em Penafiel, o experiente goleador Jorge Pires (74’) ditou a eliminação do Tondela (1x0) de Natxo González.

No Estádio do Mar, em Matosinhos, o Leixões até entrou bem no jogo diante o Marítimo (1x2), ao chegar primeiro ao golo, através de Harramiz (14’), mas permitiu a reviravolta aos insulares. Correa  (28’) e Jhon Cley (45’) garantiram o triunfo à equipa de Nuno Manta Santos.

Por fim, o Chaves venceu o Nacional no desempate através da marca das grandes penalidades, depois de uma igualdade a duas bolas, em jogo realizado na Ilha da Madeira. Bryan Róchez bisou (60' e 78') e Platiny (11') e André Luís (75') marcaram os golos dos flavienses.