Último tinha sido em 1995/96

Alex Telles é o quinto jogador do FC Porto expulso na sua estreia

No encontro frente ao Rio Ave, o reforço Alex Telles viu um segundo cartão amarelo aos 65 minutos e acabou expulso, no seu primeiro jogo oficial pelo FC Porto. No entanto, não foi o primeiro jogador a ser expulso na sua estreia ao serviço dos azuis e brancos.

Ainda na época 1962/63, Joaquim Jorge foi expulso aos 34 minutos, depois de ver um vermelho direto, na sua estreia pelos dragões, frente ao Vitória de Setúbal, que venceu 2x0

Dez temporadas depois foi a vez de Juan Carlos Heredia. O avançado espanhol – que tinha chegado ao FC Porto cedido pelo Rosario Central – viu a cartolina vermelha no segundo tempo, depois de ter entrado para o lugar de Júlio, num encontro que ficou empatado a uma bola com o Vitória de Guimarães.

Mielcarski também marcou a sua estreia com uma expulsão. A 6 de agosto de 1995, numa partida frente ao Sporting, o polaco foi expulso muito perto do fim, aos 82 minutos, num jogo que ficou empatado a zero.

O último jogador do FC Porto a ser expulso numa estreia, antes de Alex Telles, tinha sido Hélder Barbosa. No Bessa, o jogador – que fez a formação nos azuis e brancos – entrou na segunda parte e aos 89 minutos viu o segundo amarelo. O jogo terminou com um 1x1 no marcador.

Desta vez, em 2016/17, foi Alex Telles o estreante azul e branco que vai ficar para a história do FC Porto, no capítulos dos jogadores que são expulsos no seu primeiro jogo oficial pelos dragões.