999'
90'
+9
O FCP beneficiou de uma grande penalidade: na 1.ª jornada, a última vez que acontecera tinha sido em 13/14 (Josué converteu).
90'
+9
Ivic perdeu o 1.º jogo da época 1993/94, mas não se estreava no banco portista, uma vez que já tinha passado pelo clube em 1987/88.
90'
+9
Desde 1988/89 (Quinito), todos os treinadores do FC Porto se estrearam com vitória pelo clube.
90'
+9
Nuno Espírito Santo estreia-se como treinador do FC Porto com uma vitória.
90'
+9
3 épocas depois, o Rio Ave voltou a perder na estreia do campeonato.
90'
+9
Capucho ainda não venceu no comando do Rio Ave (3J 2E 1D).
90'
+9
5.ª vitória consecutiva do FCP em Vila do Conde (todas as provas).
90'
+9
FC Porto sofre golos fora de portas na Liga há 4 jogos (3 em 15/16 e 1 em 16/17).
90'
+9
A última reviravolta do FCP a abrir a Liga acontecera em 2013/14, no Bonfim (1x3).
90'
+9
Juntando 15/16, o FC Porto conseguiu a sua 3.ª reviravolta consecutiva no campeonato.
90'
+9
FC Porto volta a operar reviravolta em Vila do Conde, tal como aconteceu na época passada.
90'
+9
FC Porto vence , na Liga, em Vila do Conde por 1x3 pela 4.ª época consecutiva.
90'
+9
FC Porto entra a ganhar na Liga 2016/17: 3.ª época consecutiva que o consegue.
90'
+3
Otávio (POR) foi considerado o melhor jogador em campo, pelo zerozero live.
90'
+3

Aí está o primeiro triunfo de Nuno Espírito Santo no FC Porto. Uma grande partida para início de temporada de ambas as equipas. Venceu a equipa que mais fez por isso.
90'
+3
O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
Nova falta de Felipe! Livre para João Novais.
88'
Pedrinho tenta de longe, a bola passa perto do baliza de Casillas que tinha o lance controlado.
86'
Rio Ave: João Novais Remate forte de João Novais, Casillas com a mão esquerda defende para canto. Mais um potente remate do camisola 20.
85'
Últimos 5 minutos, os 3 pontos já não devem fugir à equipa do FC Porto.
84'
João Novais, filho de Abílio Novais www.zerozero.pt/player.php?id=15431, tem a mesma característica do pai, a forma de bater as bolas paradas.
83'
Adrián volta a jogar pelo FC Porto: o seu último jogo pelos portistas acontecera em maio 2015, no Restelo (1x1).
82'
Livre de João Novais, defesa para a lateral de Casillas.
82'
Entra: Adrián López
Sai: Jesús Corona

Adrián López participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Alex Telles foi o 7.º jogador da história do FC Porto a ser expulso na 1.ª jornada do campeonato.
80'
A última vez que o FCP teve uma expulsão na 1.ª jornada da Liga tinha sido em 2009/10 (Hulk).
79'
Belgas que jogaram pelo FC Porto:
Demol
Defour
Kayembe
DEPOITRE
78'
Saíram no FC Porto os dois maiores desequilibradores na partida, a par de Corona.
78'
4.ª estreia pelo FC Porto: agora, é a vez de Depoitre.
77'
Entra: Laurent Depoitre
Sai: André Silva

Laurent Depoitre participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
FCP - expulsos na estreia:
62/63 Joaquim Jorge
72/73 Heredia
95/96 Mielcarski
05/06 Barbosa
16/17 TELLES
75'
João Novais cruzou a bola, e no meio da confusão quase o 2.º golo do Rio Ave. Afastou Danilo.
75'
QUE PERIGO!
75'
Livre lateral, é João Novais que vai cruzar.
75'
Rio Ave
Entra: João Novais
Sai: Rúben Ribeiro

João Novais participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
O FC Porto volta a crescer na partida.
74'
O último jogador do FCP a ser expulso na estreia tinha sido H. Barbosa, em 2005/06, no Bessa.
73'
Muito mal Tarantini a tentar o cruzamento.
72'
Rio Ave
Entra: Yazalde
Sai: Héldon

Yazalde participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Layun cumpre o seu 28.º jogo na Liga Portuguesa, o 1.º como suplente utilizado.
70'
Cartão amarelo para Tarantini (Rio Ave)

Tarantini vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
70'
3.ª expulsão na carreira de Alex Telles. A última tinha sido em fevereiro, pelo Inter, frente à Fiorentina.
68'
Entra: Miguel Layún
Sai: Otávio

Miguel Layún participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Rio Ave: Héldon Cruzamento de Héldon mas ninguém consegue o desvio à boca da baliza de Casillas.
67'
Alex Telles é expulso na estreia pelo FC Porto.
65'
Contra tempo na equipa do FC Porto, Alex Telles tenta proteger a bola mas acerta na cara de Héldon.
65'
Marcelo foi expulso pela 2.ª vez desde que está no Rio Ave: a 1.ª vez tinha sido em 2014, frente ao Benfica.
65'
Cartão vermelho para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
65'
Cartão amarelo para Alex Telles (FC Porto)

Alex Telles vê o seu 2º amarelo na prova (1 jogos)
64'
Portugueses a marcar na 1.ª jornada FCP 4 últimas épocas:
13/14 Josué
14/15 R. Neves
15/16 Varela
16/16 A. SILVA
63'
Otávio, é ele o novo cérebro do FC Porto. Joga, faz jogar e aparece muito bem no espaço.
63'
4.ª época consecutiva que o FCP tem um português a marcar na jornada inaugural do campeonato.
62'
André Silva iguala já o seu registo do goleador da época passada na Liga.
61'
A equipa de Nuno Espírito Santo, em virtude da vantagem no marcador, pode gerir a equipa em virtude do compromisso europeu na próxima quarta feira.
61'
André Silva marcou nos 3 últimos jogos oficiais pelo FC Porto.
60'
1-3
GOLO FC Porto!
André Silva marca

André Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
60'
André Silva (FC Porto) falha a grande penalidade!
58'
Penálti bem assinalado e justa a expulsão.
58'
Ronan estreia-se em 2016/17. Na época passada, cumpriu 28 minutos na Liga 2015/16.
58'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
58'
Cartão vermelho para Marcelo (Rio Ave)

Marcelo vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
57'
Gil Dias entra bem corredor central, remata forte na direção de Casillas.
56'
A última vez que os compatriotas Corona e Herrera marcaram no mesmo tinha sido em março, frente ao União (3x2).
56'
Rio Ave
Entra: Ronan Jerônimo
Sai: Pedro Moreira

Ronan Jerônimo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
Bom movimento de Corona a dar velocidade ao corredor esquerdo, o mexicano cruzou mas André Silva não abordou o lance da melhor maneira.
54'
Vai mexer na equipa Nuno Capucho.
53'
20.º golo de Herrera pelo FC Porto.
52'
Recebeu, olhou para a baliza e chutou ao ângulo da baliza de Cássio. Que obra de arte do capitão do FC Porto.
52'
GOLAÇO!
52'
1-2
Héctor Herrera marca

Héctor Herrera marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
50'
Desentendimento de Maxi Pereira e Casillas. O experiente guarda redes foi obrigado a chutar a bola para fora.
49'
Não resultou perigo do canto.
49'
André Silva não desiste de lance nenhum e ganhou um canto numa bola que parecia perdida.
47'
André Silva cai na entrada da área, ficou a pedir falta. Fábio Veríssimo nada marcou.
46'
Felipe de novo a decidir mal. O defesa central tentou sair a jogar mas perdeu, de novo, a bola.
46'
45'
+3
Juntando o final da época passada, o FC Porto leva 3 jogos consecutivos em que sai empatado 1x1 fora de casa na Liga.
45'
+3
É a 3.ª vez nas 4 últimas épocas que Rio Ave e FCP saem empatados 1x1 ao intervalo. Nas duas anteriores, o FCP venceu 1x3.
45'
+3
A última vez que o FCP saiu empatado ao intervalo num jogo da 1.ª jornada, acabou por empatar no final (0x0 vs Gil Vicente, 12/13).
45'
44'
Corona volta a marcar no 1.º jogo da época pelo FC Porto, tal como em 15/16. Na altura, bisou em Arouca.
43'
Héldon fintou bem 2 jogadores mas na hora de cruzar atirou mal.
43'
1.º golo do campeonato nas últimas 5 épocas:
16/17 MARCELO
15/16 J. Mário
13/14 P. Vinicius
12/13 S. Vitória
43'
Fazem-se ouvir os adeptos do FC Porto que estão em maioria.
42'
Jesús Corona (FC Porto) remata ao ferro!!! Corona teve o golo nos pés, mas atirou ao poste da baliza de Cássio. Grande momento do mexicano.
41'
Tal como Marcelo, também Corona marcou o seu 9.º golo pelo FC Porto (todos no campeonato).
40'
Que momento de Corona, num remate acrobático apanha Cássio em contra pé e restabelece o empate.
40'
Está feito o empate!
40'
1-1
Jesús Corona marca

Jesús Corona marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
39'
Muita faltosa a equipa de Nuno Capucho.
38'
8.º golo de Marcelo pelo Rio Ave, o 6.º no campeonato.
37'
Rio Ave: Gil Dias Contra ataque do Rio Ave, Gil Dias finta Herrera e chuta forte. Casillas defende para canto.
37'
Um golo que premeia o bom inicio de jogo da equipa vilacondense.
37'
É de Marcelo o primeiro golo da Liga NOS 2016/17.
36'
No meio de dois jogadores (André Silva e Felipe), Marcelo cabeceia para o poste mais longe e faz o 1.º golo da partida.
36'
1-0
GOLO Rio Ave!
Marcelo marca

Marcelo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
35'
Canto para o Rio Ave, mais uma tentativa de jogo rápido nas costas da defesa do FC Porto.
33'
Pedro Moreira (Rio Ave) está lesionado
33'
Nuno Espírito Santo estreia-se como treinador do FC Porto e logo perante uma das suas ex-equipas: orientou o Rio Ave em 79 jogos.
32'
Entrada fora de tempo de Felipe, quando Danilo já tinha recuperado a bola.
32'
Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
30'
O FC Porto está a sentir imensas dificuldades em construir o seu jogo, em virtude da forte pressão que o Rio Ave está a realizar.
28'
Capucho estreia-se como treinador principal na Liga Portuguesa. Em 2013/14, orientou André Silva nos Juniores do FCP.
27'
Wakaso viu amarelo por uma entrada fora de tempo sobre Otávio.
27'
Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (Rio Ave)

Alhassan Wakaso vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
26'
Otávio (FC Porto) está lesionado
24'
Otávio pica a bola sobre a defesa do Rio Ave, a bola encontra André Silva que de cabeça tenta o golo. Cássio agarra.
24'
É um estreante na Liga Portuguesa a receber o 1.º cartão amarelo da prova: Alex Telles.
23'
Na Liga Portuguesa, o centenário R. Ribeiro representou Leixões, Beira-Mar, Paços F.,Gil Vicente, Boavista e Rio Ave.
22'
Heldon atirou às malhas laterais.
22'
Grande visão de jogo de Tarantini a colocar a bola nas costas da defesa do FC Porto, obrigando Alex Telles a cometer uma infracção, sobre Héldon. Livre perigoso na entrada da área.
22'

Alex Telles vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
19'
Que infantilidade de Felipe! Perda de em zona proibida. Salvou Marcano.
19'
Maxi Pereira tenta o golo de pé esquerdo, o remate sai torto e por cima do alvo.
19'
Rúben Ribeiro cumpre hoje o 100.º jogo na Liga Portuguesa. Estreou-se em 2007, com a camisola do Leixões.
16'
Excelente corte de Alex Telles a eliminar o perigo.
16'
Amarra Cássio e lança o contra ataque.
16'
Livre para o FC Porto, Otávio vai cruzar.
15'
Sem pressão, Tarantini rematou forte mas na direção de Casillas. Foi o 1.º remate da partida.
13'
RAV: 55% | FCP: 45%

Remates (à baliza):
RAV: 0 (0) | FCP: 0 (0)

RAV: 1 | FCP: 1

13'
Os defesas Felipe e Alex Talles estreiam-se na Liga Portuguesa.
10'
Bom começo de partida do Rio Ave, a turma de vilacondense está a supreender o FC Porto em virtude de jogar sem referência atacante. Heldon e Gil Dias caem nas costas dos laterais.
8'
No Rio Ave há duas estreias na Liga Portuguesa: Eliseu Cassamá e Gil Dias.
7'
Cruzamento no lado esquerdo do ataque de Rio Ave, ninguém surge para o desvio. Falta presença na área por parte do Rio Ave.
4'
FC Porto: André Silva Passe de André André a isolar André Silva, quando o camisola 10 se preparava para rematar, surgiu Marcelo a afastar para canto.
4'
Jogada de envolvimento pelo corredor direito, a bola entra em Alex Telles que cruzou mas a bola acabou nos braços de Cássio.
4'
3 jogadores estreiam-se com a camisola do FCP: os brasileiros Felipe, Alex Telles e Otávio.