Romanos conseguem apuramento direto para Champions

«Totti é a Roma»

2017/05/28 19:06
E7

A mensagem dos adeptos romanos era clara. Era um jogo de festa. Mais de homenagem até. O capitão eterno despediu-se do seu estádio, ao fim de muitos anos de dedicação a apenas um clube. Totti começou no banco, ainda que tenha sido muito saudado à entrada para o jogo. Ao minuto 54, o mundo do futebol parou: Totti entrou e fez palpitar os corações de todos os adeptos da Roma. Uns adeptos que viram a sua equipa garantir o acesso direto à Champions (3x2)

O jogo esteve longe de ser bem jogado. Ainda assim, houve emoção e incerteza no marcador. Pellegri, aos 16 anos, adiantou o Génova no marcador. Logo a seguir, Dzeko assumiu o posto de goleador da equipa, e respondeu com o golo do empate. Mais nada a acrescentar na primeira parte.

No segundo tempo, além da entrada de Totti, tivemos mais dois golos, um para cada lado. De Rossi - assistência de Dzeko - ainda adiantou a sua equipa e acalmou os romanos. Mas foi sol de pouca dura. Lazovic respondeu da melhor forma a um cruzamento de Laxalt. Mas ao minuto 90, talvez num cruzamento dos deuses do futebol, Perrotti levou a Roma à Champions. Totti não vai estar lá, mas agradece. Nós também.

No outro jogo, a goleada (2x4) do Nápoles foi insuficiente para colocar os napolitanos no segundo lugar. Os golos de Hamsik, Mertens, Insigne - grande golo - e Callejon não chegaram para coroar de outra forma mais uma goleada dos comandados de Sarri.