Orkun Kokçu jogou 61 minutos

Roberto Martínez pode tirar notas: Turquia derrotada em particular

É um dos adversários de Portugal no grupo F do próximo Campeonato da Europa e, esta sexta-feira, perdeu num jogo particular. A Turquia foi derrotada (1-0) num jogo na Hungria, deixando uma imagem pálida.

Com Orkun Kokçu a titular (61 minutos), os turcos até tiveram a primeira oportunidade de golo e, curiosamente, pelo jogador encarnado. O médio, num remate em arco de fora da área, tirou tinta ao poste da baliza da Hungria. Apesar disso, a Turquia teve sempre dificuldades em criar oportunidades de golo e podia mesmo ter saído para o intervalo a perder, se não fosse uma defesa incrível do seu guarda-redes, Mert Gunok.

Ora, o golo da Hungria não foi no final da primeira, mas acabou por ser no início da segunda. Dominik Szoboszlai, de grande penalidade, definiu o resultado final. A Turquia ainda ficou perto do empate, mas até foi a Hungria que voltou a marcar, já nos descontos, com o VAR a anular por claro fora de jogo.

A Turquia ainda joga mais uma partida nesta janela internacional, contra a Áustria. Depois, no Campeonato da Europa, os turcos são o segundo adversário de Portugal, na fase de grupos. Esse jogo está marcado para 22 de junho.