Leões venceram em casa

Vendaval Taynan mantém guerreiros na mira

2024/02/24 21:32

Na 16ª jornada da Liga Placard, o Sporting recebeu e bateu a Quinta dos Lombos por uns expressivos 6-0. Os leões mantêm na mira o primeiro lugar, embora os bracarenses se mantenham firme após nova vitória esta tarde.

O conjunto de Carcavelos vinha de três derrotas seguidas — uma delas para a Taça de Portugal — e queria surpreender o atual detentor do título. Os pupilos às ordens de Jorge Monteiro entraram na quadra com grande personalidade e a criar bastantes dificuldades aos homens da casa.

O Sporting até esteve perto de sofrer primeiro não fosse uma situação de 2x1 desperdiçada por Henrique Vicente aos 14’. No entanto, um minuto depois, por insistência de Pany Varela, Zicky Té abriu o marcador com um remate à entrada da área.

Os Lombos mantiveram-se bastante coesos defensivamente e não permitiram mais nenhum golo ao adversário, tendo levado o jogo para o intervalo com uma desvantagem mínima.

Sentenciados em dois minutos

Os leões entraram fortes e determinados no segundo tempo e o discernimento dos Lombos não foi o mesmo. À passagem do minuto 23, João Matos roubou a bola a Vitão perto do meio-campo e deixou para Pauleta que por sua vez tocou para Pany. O camisola ‘18’ rematou rasteiro e não deu hipóteses a Schutt.

Se na primeira parte os comandados de Nuno Dias estavam com dificuldades em criar o golo, na segunda aconteceu precisamente o contrário. Taynan desbloqueou o jogo em definitivo com dois golos no mesmo minuto e uma assistência no seguinte, elevando rapidamente o resultado para o 5-0 e colocando um ponto final nas aspirações adversárias.

No último minuto houve ainda tempo para mais um golo, da autoria de Diogo Santos após passe de Sokolov. Momentos depois, e a segundos de terminar a partida, Schutt ficou em mau estado após uma bomba de Tatinho que foi diretamente ao rosto do guarda-redes e o obrigou a abandonar a quadra. Embora não tenha marcado qualquer golo, nota paro Vitão, sem dúvida o elemento mais irrequieto e que esteve perto de marcar.

O Sporting mantém o segundo lugar, a dois pontos do líder SC Braga enquanto a Quinta dos Lobos ocupa a décima posição, com mais três pontos que o Belenenses, já em zona de despromoção.