Formação de Porto Salvo venceu Belenenses

Leões de paciência

2024/01/05 23:43

No primeiro jogo de 2024 da Liga Placard, os Leões Porto Salvo receberam e venceram o Belenenses, nesta sexta-feira, por 1-0. Num jogo equilibrado e disputado até ao fim, sorriu a equipa da casa, que foi mais forte nos detalhes.

Para o triunfo, valeu o golo de Jair Pereira, a passe de Ré, num jogo sem grandes oportunidades. Contudo, nas poucas ocasiões que houve, os guarda-redes estiveram à altura.

Pouco risco, pouco riso

A primeira parte, embora bem disputada, não trouxe grande motivo de felicidade para as duas equipas. Nos seus processos simples, as duas formações não quiseram conceder muito ao seu adversário e isso traduziu-se nuns primeiros 20 minutos sem golos.

As oportunidades surgiram, sem serem clamorosas. Os guarda-redes disseram 'presente', contribuindo para uma maior incerteza no marcador.

Os Leões Porto Salvo, fruto da utilização de André Correia como guarda-redes avançado, passou por algumas situações de aperto nesta vantagem anulada pelos visitantes.

Soltaram-se as amarras

A paciência, nesta partida, era importante e nenhuma das duas equipas a perdeu verdadeiramente, mesmo com o decorrer dos minutos. O jogo foi sempre gerido com calma, sem nenhum desconcerto de ambos os lados.

O apoio vindo das bancadas era positivo e ia embalando as respetivas formações para tentarem chegar ao golo. Golo esse que chegaria com sete minutos para jogar, por intermédio de Jair Pereira, numa boa combinação com Ré.

Os Belenenses apostaram no guarda-redes avançado, conseguindo manter sempre os Leões no seu meio-campo defensivo, mas não conseguiram alterar o marcador, que ficou com apenas um solitário golo.

Na tabela, os Leões Porto Salvo sobem à quarta posição, com 19 pontos. Esta foi a quinta vitória da equipa da casa. Já os Belenenses, seguem na décima posição, apenas um lugar acima da zona vermelha da tabela.