Chelsea consolida o décimo lugar

Thanks, Mr. Cole : avançado bisa, assiste e o Chelsea agradece

2023/12/30 14:39

No modesto Kenilworth Road Stadium, Luton Town e Chelsea entraram em campo para disputar a última partida de ambas as formações em 2023. A casa dos recém-promovidos, conhecida por criar problemas aos clubes com maiores argumentos, ainda assustou os azuis de Londres, que de lá saíram com três pontos (2-3), graças a uma exibição luxuosa de Cole Palmer.

Ao minuto 12, apesar do começo a meio gás, Cole Palmer deu início ao seu show. Primeiro, aproveitou um erro da defensiva adversária para abrir o ativo e, minutos mais tarde, serviu Madueke, que depois de trabalhar na grande área, atirou para dilatar a vantagem antes do descanso.

Já no segundo tempo, Palmer assinou o lance que marcou o encontro. O jovem inglês, num lance individual de elevada nota artística, atacou a profundidade, tirou o guarda-redes da frente, sentou o adversário e, com toda a calma do mundo, encostou para as redes desertas.

Após o terceiro, o Luton fez de tudo para terminar com outro desfecho. Do minuto 75 até ao soar do apito final, foram duas bolas ao ferro, um golo anulado pelo VAR e uma mão cheia de belas intervenções de Petrovic. Os dois golos, de Barkley (80') e Adebayo (87'), ambos finalizados de cabeça, souberam a pouco para a formação da casa e não invalidaram a ausência de pontos na manhã deste sábado.

Com este resultado, o Chelsea iguala o número de vitórias ao de derrotas e consolida a 10ª posição. Do outro lado, o Luton não conseguiu sair da zona de despromoção e continuou no antepenúltimo posto.