João Pedro volta a decidir para o conjunto inglês

Brighton vence Marseille e salta para o primeiro lugar; Ajax continua na Europa

2023/12/14 22:45
E2

Depois de um arranque de época tenebroso, o Ajax vai conseguindo endireitar-se. A nível interno, ocupa o sexto posto e, na Liga Europa, após cinco jogos sem qualquer vitórias - três derrotas e um empate - o emblema neerlandês (finalmente) venceu (3-1) e alcançou o terceiro posto que garante o acesso à Conference League.

No outro jogo do grupo, o Brighton venceu o Marseille (1-0) - que contou com Vitinha a titular - e ultrapassou o emblema francês no grupo B. Com estes resultados, o clube inglês soma 13 pontos, enquanto o Marseille - segundo classificado - regista 11 pontos, ao passo que, Ajax (cinco pontos) e AEK (quatro) ocupam os últimos lugares do grupo.

Em relação ao jogo do Ajax, o jogo começou agitado e, em 20 minutos, três golos. Chuba Akpom inaugurou o marcador ao minuto cinco, Levi García - ao min 11' - colocou tudo empatado e Taylor, nove minutos depois, colocou os neerlandeses novamente na frente. Até final, Akpom aproveitou um erro do guardião do AEK e sentenciou as contas da partida.

Em Brighton, João Pedro - depois de vencer o AEK e garantir o apuramento - voltou a ser decisivo com um golaço ao minuto 88.