Triunfo frente ao Toulouse

Brilhantismo de Lacazette coloca ponto final em série negativa dos gones

2023/12/10 18:24

O Lyon levou a melhor diante do Toulouse (3-0), com Alexandre Lacazette a ser preponderante na conquista dos três pontos. Com este triunfo, os gones colocam ponto final na série de derrotas.

No Groupama Stadium, o conjunto da casa entrou melhor no encontro, estando perto de abrir a contagem por Ernest Nuamah, que colocou à prova Guillaume Restes com um remate colocado. No entanto, os holofotes desta partida estavam reservados para Lacazette, que protagonizou uma exibição verdadeiramente brilhante.

Na sequência de um canto, o avançado deu a melhor sequência ao cabeceamento de Jack O'Brien, empurrando eficazmente o esférico para o fundo das redes. A veia goleadora do experiente atleta estava ativada, o que levou ao segundo tento da conta pessoal, poucos minutos mais tarde.

Corentin Tolisso desferiu um disparo, de primeira, numa bela execução, mas a bola esbarrou caprichosamente no poste. Porém, o ponta-de-lança voltou a estar no sítio certo, à hora certa, ampliando, assim, a vantagem. Os téfécé tiveram a oportunidade de reduzir o défice, mas Anthony Lopes levou a melhor frente Dallinga, na marca dos onze metros.

A turma de Carles Martínez não atirou a toalha ao chão e foi à procura de reverter o prejuízo. Contudo, o guardião lusitano estava em dia 'sim', protegendo a sua baliza de todas as ameaças adversárias. Para dissipar qualquer dúvida surgiu o sujeito do costume.

Não satisfeito com o bis, o capitão apontou o hat-trick, aos 80', na sequência de mais uma recarga. Foi o sexto tiro certeiro do internacional gaulês, nos 12 jogos disputados. De realçar que Diego Moreira, ex-Benfica, saltou do banco na segunda parte.