Vitória do Atlético frente ao Cadiz

Cambalhota colchonera para pressionar o pódio

2023/10/01 22:05

Num jogo onde esteve a perder por 0-2, mas reagiu de forma brilhante à desvantagem, o Atlético de Madrid acabou a vencer na receção ao Cádiz por 3-2 e colou-se ao pódio da liga espanhola, tendo ainda um jogo por disputar.

Com algumas ausências de relevo, os colchoneros recebiam o aflito Cádiz no Metropolitano e até entraram bem, mas isso de pouco valeu, uma vez que os visitantes acabaram a chegar ao golo inaugural à passagem do minuto 12, com Lucas Pires a aproveitar um cruzamento milimétrico rasteiro de Chris Ramos. Contudo, o Cádiz não se ficou por aqui e 15 minutos depois ampliou, com um golo de chapéu de Roger Martí, que aproveitou uma má abordagem ao lance de Azpilicueta.

A partir daqui, no entanto, começou a remontada colchonera, que reagiu da melhor forma à desvantagem de dois golos e precisou de apenas cinco minutos para, aos 32', reduzi-la, com Correa a cabecear para o 1-2, após cruzamento de Azpilicueta. Era, contudo, preciso mais na 2ª parte e os comandados de Diego Simeone dificilmente podiam ter entrado melhor, uma vez que Nahuel Molina precisou de menos de 50 segundos para empatar, aproveitando uma defesa muito incompleta de Ledesma.

Estava, agora, tudo em aberto e o ímpeto estava do lado da casa, embora o Cádiz até tenha criado algum perigo pelo inconformado Chris Ramos. Contudo, a reviravolta parecia inevitável e acabaria por chegar mesmo pouco depois da hora de jogo, numa bela jogada de entendimento do ataque do Atleti em contra-ataque, finalizada da melhor forma por Correa, que apenas teve que encostar.

Até final, como não podia deixar de ser, o Atlético ainda teve que sofrer a espaços, especialmente em cima do minuto 90, mas soube sofrer, até porque falhou em «matar» definitivamente o jogo, e acabou a vencer por 3-2, ficando a apenas três pontos do 3º lugar e cinco da liderança, sendo que ainda tem um jogo a menos.