Rangers e Sparta somam pontos na Liga Europa

Real Betis sem portugueses entra a perder em Glasgow

2023/09/21 22:15

As duas equipas teoricamente mais fortes do Grupo C da Liga Europa defrontaram-se já na primeira jornada e os pontos ficaram em casa. Foi o Rangers que, esta quinta-feira, bateu o Real Betis pela margem mínima.

O emblema espanhol viajou até Glasgow sem Rui Silva e William Carvalho, ambos lesionados, e durante os primeiros momentos pareceu sentir a falta dos portugueses. Foi a equipa local que começou melhor, até os homens de Pellegrini assumirem o jogo. Houve ocasiões de ambos os lados e uma boa intervenção de Butland, mas, ainda assim, o nulo manteve-se até ao intervalo.

No segundo tempo, os escoceses voltaram a entrar melhor. Começaram por atirar à trave, num livre em que Claudio Bravo já estava batido por Barisic, mas o golo só chegou 15 minutos depois, no seguimento de outra bola parada. Num canto, a bola andou de cabeça em cabeça até que o remate de Roofe foi defendido, mas o senegalês Abdallah Sima, emprestado pelo Brighton, apareceu no sítio certo para a emenda, a meias com Ben Davies.

Golo num lance de pura insistência, impossível de repetir de forma intencional, mas merecido. O 1-0 na origem de uma vitória que só foi possível porque os comandados de Michael Beale mantiveram a compostura até ao final do jogo, negando o empate aos andaluzes e chegando a ameaçar o segundo.

No final, três pontos que colocam o Rangers em primeiro lugar do grupo, em igualdade com o Sparta Praha que, à mesma hora, venceu por 3-2 na receção aos cipriotas do Aris. A formação da capital checa esteve a perder, depois de um penálti de Kokorin, mas um bis de Krejci permitiu virar o resultado ainda na primeira parte. O Sparta ainda dilatou no segundo tempo, mas a vantagem de um golo foi restaurada pelos visitantes já no último minuto.