As contas do grupo B da Liga dos Campeões

Orquestra de Arteta com melodia Orelhuda

2023/09/20 22:26
E6

O Arsenal impôs a sua superioridade, vencendo de forma confortável o PSV (4-0). Os comandados de Arteta assumiram as rédeas do jogo desde o apito inicial e conquistaram os primeiros três pontos na Liga dos Campeões.

Num jogo sem história, os gunners chegaram à vantagem de forma precoce. Bukayo Saka, ao minuto 8, apareceu no sítio certo à hora certa, tendo apenas que empurrar o esférico para o fundo das redes. O avançado estreou-se assim a marcar na prova milionária.

O internacional inglês fartou-se de marcar e assistiu para o segundo golo. O atleta de 22 anos encontrou Leandro Trossard, através de um passe milimétrico, e o belga disparou de primeira ao canto inferior direito da baliza à guarda de Benítez.

Gabriel Jesus também não quis deixar o seu nome em branco na lista dos marcadores. Trossard cruzou para dentro da área e o ponta-de-lança brasileiro mergulhou para ampliar a vantagem.

Na segunda parte, a formação londrina tirou o pé do acelerador, mas ainda conseguiu chegar ao quarto tento. Martin Odegaard, após uma receção glamorosa, remata rasteiro e colocado. Golo ao melhor estilo do médio norueguês.

O conjunto neerlandês mostrou-se incapacitado ao longo dos 90 minutos, contra uma equipa que promete criar estragos na competição.

O equilíbrio ditou a marcha no Sánchez Pizjuán

Já no outro encontro do grupo B, o Sevilla e o Lens ficaram-se pela divisão pontual (1-1), no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán.

Os blanquirrojos, numa obra de arte de Lucas Ocampos, assumiram a vantagem no placar. Na sequência de um canto, o avançado argentino, em posição muito complicada, cabeceia de costas para a baliza.  O esférico passou por cima de Meret e terminou no fundo das redes.

O conjunto gaulês não atirou a toalha ao chão e chegou à igualdade minutos depois. Angelo Fulgini cobrou um livre de maneira exemplar ao canto superior direito. Apesar da bola seguir na direção onde estava posicionado Dmitrovic, o guardião não teve qualquer hipótese.

Na segunda parte, ambas as formações pareciam não estar satisfeitas apenas com um ponto, estando sempre próximas da área contrária. Apesar do jogo aberto, a igualdade manteve-se até ao apito final.