Italianos com menos um jogo

Bis de Frattesi atira Itália para posição de apuramento

Depois de um surpreendente empate contra a Macedónia do Norte, a Itália respondeu com uma importante vitória contra a Ucrânia, esta terça-feira. O triunfo (2-1), construído na primeira parte, coloca os campeões europeus em lugar de apuramento direto para o Campeonato da Europa, ainda que bem atrás do líder do grupo C, a Inglaterra.

A Itália entrou forte no jogo e antes de estarem cumpridos os primeiros 30 minutos já vencia por 2-0. Ainda assim, antes dos dois golos apontados por Davide Frattesi, já Barella tinha estado perto de oferecer o golo a colega com um cruzamento atrasado, que não foi bem aproveitado. O primeiro golo do jogo veio pouco depois dessa primeira situação de perigo.

Aos 12 minutos veio o 1-0. Davide Frattesi, após boa combinação com Mattia Zaccagni, fez o primeiro golo, com um remate rasteiro e bem colocado. Aos 29' apareceu o 2-0, novamente pelo médio do Inter, desta vez aproveitar uma bola de sobra e confusa, após um remate de Zaniolo.

A Ucrânia reagiu já perto do intervalo, com Yarmolenko a reduzir para 2-1, finalizando (com alguma sorte), uma excelente jogada do ataque ucraniano.

Na segunda parte, apesar da vantagem de apenas um golo, a Itália conseguiu gerir bem os ritmos e esteve quase sempre por cima durante todos os 45 minutos, atirando mesmo uma bola à barra por Locatelli. O único lance de real perigo para a Ucrânia veio já perto do fim, quando Mudryk esteve perto de fazer um golo «do meio da rua».

Com esta vitória, a Itália chega aos sete pontos, os mesmos que a Ucrânia e menos seis que a Inglaterra. Ainda assim, é importante referir que os italianos têm apenas quatro jogos disputados, com todas as outras equipas do grupo a terem cinco.

No outro jogo da noite referente ao grupo C, destaque para a vitória da Macedónia do Norte em Malta. Os golos de Elmas e Manev colocam os visitantes com os mesmos sete pontos de italianos e ucranianos.