Oliveirense triunda frente ao FC Penafiel

Sociedade Schutte & Schurrle

2023/08/27 13:18
    E9

Numa manhã de vários eventos no Carlos Osório, foi a Oliveirense que voltou a levar a melhor, num duelo em que a sua frente de ataque acabou por se mostrar inspirada. A equipa de Oliveira de Azeméis venceu o Penafiel por 3-1.

A primeira parte começou bastante equilibrada entre ambas as formações, com algumas ocasiões a acabarem por surgir. No entanto, os dois primeiros golos da partida apareceram apenas de grande penalidade.

Aos 22 minutos, Robinho abriu o marcador, depois de existir mão na bola por parte de Kazu dentro de área e, pouco depois, foi a vez de Zé Pedro converter igualmente e empatar o marcador.

@Rogério Ferreira / Kapta+

Até muito perto do intervalo, o jogo permaneceu na mesma toada de equilíbrio, ainda que com alguns remates fortuitos a aparecer, ainda que sem grande perigo para as balizas de Arthur e Pedro Silva.

Três minutos para lá do tempo regulamentar da primeira parte, eis que apareceu a Sociedade Schutte & Schurrle. Já haviam ameaçado o golo até então, porém foi aí que desfizeram as dúvidas. Ricardo Schutte apareceu no flanco direito a cruzar para o coração da área e Schurrle só teve de rematar para o fundo da baliza para garantir a vantagem da Oliveirense ao intervalo.

A segunda parte foi marcada apenas por três situações: as constantes paragens, as inúmeras faltas marcadas e o golaço de Gonçalo Negrão que sentenciou a partida.

Durante os segundos 45 minutos, em pouco ou nada se jogou de forma fluída. O número de assistências em campo foi algo elevado e não deu para as equipas efetivamente mostrarem o futebol que praticaram como na primeira parte.

Entre tudo, e algum desagrado de Hélder Cristóvão que fez Chico Teixeira ir a jogo aos 54 minutos e retirou-o passado pouco menos de meia hora depois, houve um rasgo de brilhantismo. Gonçalo Negrão, um dos reforços de Fábio Pereira para esta nova temporada, apareceu no «meio da rua» e disparou um autêntico míssil para o fundo da redes da baliza de Pedro Silva.

Assim, fechou-se o resultado no 3-1 final, com a Oliveirense a somar a terceira vitória consecutiva na Liga Portugal SABSEG, amealhando os nove pontos possíveis até agora. O Penafiel volta a perder pontos, depois da derrota frente ao Feirense.