Goleada caseira na primeira vitória do Paços

Na meia distância está o ganho

Ao terceiro dia, a primeira vitória. Depois de um empate e uma derrota, o Paços de Ferreira conseguiu, este sábado, a primeira vitória na Liga Portugal SABSEG. A equipa pacense recebeu e goleou o CD Tondela por 5-1, num duelo onde construiu o triunfo na primeira metade e à boleia de muito acerto na meia distância.

O equilíbrio pautou os primeiros dez minutos, ainda que com maior domínio da posse de bola por parte dos castores. Aos 11 minutos, Matchoi Djaló deu o primeiro «safanão» na partida com um remate colocado de fora da área, a passe de Welton Júnior, que abriu o placard. E antes que a equipa visitante se pudesse restabelecer, a mesma receita deu em novo prato saboroso para os homens da Capital do Móvel. Welton Júnior novamente na assistência e o capitão Antunes a encher o pé para assinar também ele um golo de belo efeito (18').

Os minutos que se seguiram trouxeram, agora sim, uma reação positiva da equipa orientada por Tozé Marreco. Agora com mais bola, o CD Tondela acercou-se da área pacense, conquistou vários cantos e ameaçou o golo, mas foi do outro lado que se voltou a festejar. Brian Cipenga semeou o caos pela esquerda, deu na zona central e o esférico chegou a Welton Júnior, que rematou para o fundo da baliza. Pouco depois, Brian Cipenga aproveitou a distração da defesa beirã, recebeu com qualidade um passe longo - e de génio - de Marcos Paulo e fez o 4-0.

A segunda parte trouxe um Paços de Ferreira mais paciente com a bola, mas ainda assim a controlar o encontro e a gerir o resultado. De bola parada, os forasteiros chegaram ao golo de honra com uma cabeçada certeira de Yaya Sithole, mas os pacenses reagiram de imediato com o 5-1, da autoria de Uilton, depois de mais um bom lance de Brian Cipenga.

A primeira vitória na prova catapulta o Paços de Ferreira, à condição, para o quarto lugar com quatro pontos. O CD Tondela, que tinha somado por empates os primeiros dois jogos, averbou a primeira derrota e segue em 13.º lugar, com dois pontos.