Partida equilibrada

Bernardo Martins desatou o nó

2023/08/18 20:42

Na partida inaugural da segunda jornada, o AVS deslocou-se até à Madeira para derrotar o Marítimo pela margem mínima, fruto do golo solitário de Bernardo Martins a meio do segundo tempo (0-1).

Equilíbrio foi palavra de ordem na primeira parte e, num dos últimos lances dos primeiros 45 minutos, Higor Platiny inaugurou o marcador. No entanto, o árbitro (e o vídeoárbitro) anularam o lance devido a um fora-de-jogo de três centímetros do avançado brasileiro, deixando tudo na estaca zero na ida para os balneários.

Quem abanou as redes contrárias acabou por ser mesmo o AVS, à passagem do minuto 63, com Bernardo Martins a estar em destaque. Vasco Lopes encontrou o seu companheiro nas costas da defesa e o camisola oito, com um remate rasteiro, fez o 1-0, obrigando Manuel Tulipa a mexer com as peças que tinha no banco de suplentes.

Joel Tagueu deu uma nova vida ao ataque insular, mas de nada serviu para chegar aos três pontos, enquanto a turma de Jorge Costa somou a segunda vitória consecutiva na competição.