Muitos portugueses envolvidos

Galatasaray vence tranquilamente no terreno do Olimpija de João Henriques

2023/08/08 21:58
    E6

Depois de chegar à 3ª pré-eliminatória em estilo, ao eliminar o campeão búlgaro Ludogorets com um golo nos descontos da ronda anterior, o Olimpija Ljubljana foi derrotado em casa por 0-2, frente ao gigante turco Galatasaray.

A equipa treinada por João Henriques entrou em campo com três portugueses (Jorge Silva, David Sualehe e Rui Pedro), mas foram os visitantes que, com Sérgio Oliveira a titular, entraram melhor e abriram o marcador ao nono minuto, quando a dupla de jovens turcos, Baris Yilmaz e Kerem Akturkoglu, combinou para o 0-1.

Sualehe apareceu na área oposta e ameaçou o empate, mas Muslera defendeu. Minutos depois houve novo ataque esloveno e Admir Bristric até colocou a bola nas redes, mas o golo foi invalidado pelo árbitro, devido a uma falta.

Na segunda parte, nova entrada lenta dos da casa e novo golo sofrido prematuramente. Corria o minuto 48 quando o internacional belga Dries Mertens aproveitou um ressalto para duplicar a vantagem. Ainda assistiu o 3-0, minutos depois, mas esse também seria anulado pelo VAR. Foi só mais tarde, para lá dos 90 minutos, que esse resultado foi atingido com o golo de Halil Dervisolglu.

Praticamente tudo resolvido a favor do campeão da Turquia, que leva uma vantagem de três golos para a segunda mão, que disputará em casa. João Henriques tem pela frente uma tarefa hercúlea, marcada para as 19h00 da próxima terça-feira, em Istambul.