Vitória com ausências importantes

Fundão a surpreender Benfica

2023/04/08 21:31

O Pavilhão Fidelidade recebeu o jogo da 20º jornada que punha frente a frente o Benfica e o Fundão. A expectativa era perceber como é que os encarnados iriam se apresentar após a conquista da Taça de Portugal. Para surpresa de muitos, o Fundão, que se encontrava debilitado por leões e expulsões, venceu por 4-5, numa partida em que o esforço e união da sua equipa foram elementos-chave.

As águias entraram realmente mais dominantes da partida, obrigando Juan a provar o seu valor. No entanto, foram os visitantes quem inauguraram o marcador no primeiro tempo. No minuto 7, através de uma cobrança de canto, Bébe recebe a bola e atira de bico um remate muito potente.

Depois do golo o Benfica continuou dominante, mas não foi capaz de bater Juan Pinheiro até ao final dos primeiros vinte minutos. Desta feita, a equipa do Fundão foi para intervalo a vencer por 0-1.

Entrega do Fundão para garantir os três pontos

No segundo tempo o Benfica entrou com tudo, restabelecendo o empate logo ao minuto 22, através dos pés de Gonçalo Sobral: Jacaré a segurar a bola e a servir o camisa 8 dos encarnados, que com o pé esquerdo atira um remate colocado, sem grandes hipóteses de defesa para Juan.

A equipa orientada por Nuno Couto deu uma rápida resposta ao golo sofrido. Exatamente dois minutos depois, Tomás Colaço serve Bébe, que, ganhando as costas do adversário, isolou-se perante Gugiel e apenas teve de escolher o lado para o seu segundo golo na partida. No minuto 26 Bébe aponta o hat-trick através de uma falha de Léo Gugiel: o guardião sobe na quadra e perde a bola. Bébe com a baliza deserta, apenas encostou para o 1-3.

No minuto 30 os encarnados responderam através de uma grande penalidade depois de Thalles tocar com a mão na bola dentro de área. Na sequência Rocha não vacilou e enganou Juan, atirando para o lado contrário do guarda-redes, estabelecendo o 2-3.

O marcador voltou a mexer, desta vez para o lado visitante, ao minuto 31: Numa transição rápida do Fundão, Rafael Freire acaba por aproveitar os ressaltos e a tirar com o pé esquerdo para o 2-4.

O Benfica reagiu ao minuto 37 com Arthur pela ala esquerda a atirar um potente remate cruzado, que entrou rente ao poste direito da baliza defendida por Juan, reduzindo a vantagem para apenas um golo.

Aos 39 minutos e já com o Benfica a apostar no 5x4, Rui Moreira vê o segundo cartão amarelo e consequente vermelho, deixando o Fundão a jogar numa inferioridade numérica. Mantendo o guarda redes avançado as águias aproveitam e empatam o jogo: Bruno Coelho a servir Jacaré que de primeira em zona lateral restabelece a igualdade.

Numa situação em que ambas as equipas tinham os seus guarda-redes avançados na quadra, o Benfica, que dispunha da posse de bola, falha um remate. A bola vai parar aos pés de Mário Freitas, que deu a vitória ao Fundão, fixando o 4-5 final.

Na próxima jornada o Benfica visita o Ferreira do Zêzere. O Fundão, por sua vez, vai receber o Sporting nos seus aposentos.