SC Braga sofreu para vencer

Deivd tirou prémio merecido a Leões afinados

O SC Braga somou nova vitória na Liga Placard, ao bater este sábado o Leões de Porto Salvo por 4-2. Porém, na Universidade do Minho até foi a equipa de Porto Salvo a fazer mais pela vida e a dar muito trabalho aos arsenalistas. Deivd foi figura de proa e os minhotos muito podem agradecer ao guardião por ter ajudado a garantir mais três pontos numa exibição menos conseguida da equipa de Joel Rocha.

Primeira parte bem disputada

O encontro começou bem vivo e com as duas equipas a conseguir aproximações perigosas às balizas. Num ritmo elevado e futsal a condizer com o sol que espreitava pelas janelas do Pavilhão Desportivo da Universidade do Minho, foram os homens de Porto Salvo a dispor da primeira ocasião clamorosa de golo, mas Ré falhou a emenda em cima da linha.

Os forasteiros ameaçavam, mas foi o SC Braga a colocar-se em vantagem aos seis minutos. Robinho descobriu Tiago Correia com um passe milimétrico, o ala recebeu orientado para tirar o opositor direto da jogada e rematou forte ao primeiro poste para bater André Correia. Na resposta, Pedro Cary testou os reflexos de Deivd com um remate forte de meia distância e o guarda-redes brasileiro mostrou-se atento.

Em desvantagem, o Leões continuava ainda assim a conseguir criar muitas dificuldades aos anfitriões e várias ocasiões de golo pelo meio. Ré voltou a estar sozinho ao segundo poste para concluir uma jogada fantástica do coletivo de Porto Salvo, mas Deivd agigantou-se para negar o empate. Segundos depois, contudo, nada pôde fazer para travar o livre direto de Ruan Silvestre, que encontrou o buraco da agulha para restabelecer a igualdade.

O golo foi um prémio justo para o que o Leões vinha a produzir em termos ofensivos, mas a vantagem durou cerca de um minuto. Na cobrança de um livre indireto a castigar duplo atraso para André Correia, Fábio Cecílio ofereceu o 2-1 a Robinho.

Novamente em desvantagem, os visitantes não cruzaram os braços e deram muito que fazer a Deivd. Djaelson obrigou o guarda-redes a mais uma grande intervenção e pelo mesmo caminho foram Mamadú Ture e até André Correia. Pelo meio, Allan Guilherme também deu sinal de presença bracarense no ataque e teve duas iniciativas travadas pelo guardião contrário. Na hora de recolher aos balneários, a equipa da casa saía em vantagem.

Mais Leões

No reatamento, a formação visitante chegou novamente ao empate logo no primeiro lance. Pedro Cary apareceu à direita, colocou na área e Tiago Sousa desviou para a própria baliza. O SC Braga respondeu de forma tímida, com André Correia a parar investidas de Fábio Cecílio e Allan Guilherme.

O ritmo de jogo baixou e deu lugar a mais faltas na segunda parte, com as duas equipas a criar menos ocasiões, sobretudo os homens da casa. Ainda assim, fizeram bom uso das chances que criaram e Robinho assinou o 3-2 em cima do minuto 33 com o golo da tarde. O internacional russo rematou de meia distância - e de primeira - a passe de Deivd e colocou a bola no ângulo superior mais distante da baliza contrária.

Novamente em desvantagem, voltou a ir à luta a equipa do concelho de Oeiras. Ruan Silvestre viu Deivd negar o 3-3 com a cara e o guarda-redes brasileiro assumiu figura de ainda maior protagonismo nos últimos minutos. Para além de ganhar mais duas batalhas com Ruan Silvestre, sempre com grandes intervenções, Deivd ainda travou as tentativas de Bruno Pinto e Rodrigo Hiroshi.

Perante tamanho caudal do Leões, que já jogava em 5x4+GR, Joel Rocha parou o encontro a 17 segundos do final e ainda foi a tempo de ser feliz. Na reposição, Tiago Sousa descobriu Allan Guilherme e o pivot desviou de calcanhar, de primeira, para o 4-2. Num jogo em que precisou de saber sofrer (e onde o Leões merecia mais qualquer coisa), o SC Braga arrancou a 16.ª vitória na Liga Placard e chegou aos 50 pontos, menos três do que o líder Sporting. O Leões de Porto Salvo mantém o quinto lugar, mas fica agora a três pontos do Quinta dos Lombos, que triunfou na visita ao CR Candoso.