Trofense ainda operou a reviravolta

Festival interrompido, despesas divididas

2023/03/11 16:23

Num duelo de partes totalmente antagónicas, Trofense e Nacional não deram com o caminho para os três pontos e protagonizaram um empate a dois golos (2-2), a premiar, sobretudo, o balanceamento ofensivo evidenciado na primeira parte. Um resultado que deixa mais insatisfeita a equipa de Jorge Casquilha, que assim corre o risco de ultrapassagem do Sporting da Covilhã, enquanto que o pupilos de Filipe Cândido amealham mais um ponto rumo à tranquilidade.

Inicialmente com mais iniciativa do Nacional, à procura de uma saída de jogo segura, depressa o Trofense baralhou todas as filosofias e embalou o desafio para um dilúvio de oportunidades. Wesley Tanque abriu o livro com um cabeceamento com direção, a embater na barra da baliza de Rui Encarnação. Seguiu-se um tiro traiçoeiro de Erivaldo e um golo anulado a Tanque, antes do susto promovido por Witi, que após contornar Tiago Silva, viu o acerto a tramar-lhe a ambição.

Adeptos do Nacional em bom número na Trofa @Catarina Morais / Kapta +

Pouco depois dos 20', a ação chegou em catadupa. Carlos Daniel foi frio na cara do guardião do Trofense e abriu o ativo, após excelente parceria com Zé Manuel à entrada da área. Sem ir abaixo, a turma de Jorge Casquilha partiu para cima dos insulares e, num ápice, restaurou a reviravolta.

Rúben Pereira foi mais oportunista que toda a gente e, na recarga, ao remate de Erivaldo, que espirrou no ferro da baliza de Rui Encarnação e deixou tudo na mesma. A dez minutos do intervalo, Wesley Tanque provou as qualidades de goleador que motivaram a sua contratação e cabeceou de forma fulminante para o fundo das redes nacionalistas, após um cruzamento teleguiado de Tiago Manso.

Depois da ação, a desilusão

Esperava-se uma segunda parte com uma qualidade similar à dos primeiros 45', mas tal não se veio a suceder. Mesmo assim, o Trofense foi a equipa sempre mais determinada em criar perigo, algo que apenas pelo remate à trave de Maiga conseguiu realizar.

Antes disso e contra a corrente do jogo, Luís Esteves fixou o resultado final, encostando para a baliza à sua mercê, na sequência de uma conjugação de erros de Tiago Silva e de Vasco Rocha.

Jorge Casquilha fez entrar Djalma, Okitokandjo e Maiga, o Trofense chegou-se ao último terço dos insulares, mas o sucesso não quis nada com a turma da Trofa. Até ao final, o Nacional saiu da toca e Luís Esteves quase surpreendeu na cobrança de um livre, que Tiago Silva voou para parar.