Vitória da Lazio por 4-0

Campeão arrasado em Roma!

A Lazio teve uma noite absolutamente épica na receção ao Milan, que saiu do Olimpico com uma estrondosa derrota por 4-0. O Napoli é cada vez mais líder e o título está cada vez mais próximo.

É verdade que só agora terminou a primeira volta, mas são 13 pontos de avanço para Roma e Inter e 12 pontos a mais que este Milan, que tinha, depois da derrota na supertaça, um duro desafio para se poder reerguer. Ganhando, seria o tónico certo, mas tudo saiu ao contrário.

A Lazio marcou muito cedo, por Milinkovic-Savic, numa boa finalização na zona de penálti, e controlou o jogo. O Milan pouco fez na primeira parte, onde só Tonali conseguiu acertar na direção da baliza, num remate encaixado por Provedel, que continua a não dar hipóteses a Luís Maximiano.

Quando Zaccagni finalizou, com alguma felicidade, um lance confuso, a tranquilidade foi ainda maior para a ida aos balneários.

O Milan tentou responder a seguir e teve 20 bons minutos no arranque do segundo tempo. No fim desse período, Rafael Leão teve uma das melhores oportunidades, não conseguiu concretizar e, logo depois, Kalulu cometeu penálti sobre Pedro, que foi inteligente a antecipar-se ao adversário.

Luis Alberto não tremeu e atirou ao meio da baliza, acabando com as dúvidas. Pouco depois, o tom de goleada, protagonizado pelo ex-FC Porto Felipe Anderson, que finalizou com muita calma e qualidade uma bola que recebeu do mesmo Luis Alberto.

Seria um exagero falar de um campeonato praticamente arrumado, quando apenas vai a meio, mas o Napoli tem um cenário fabuloso pela frente para voltar a celebrar.