Barcelona vence Getafe

Pedri e o cimentar do primeiro lugar

2023/01/22 19:46

O Barcelona cimentou o primeiro lugar da Liga Espanhola ao vencer o Getafe por 1-0, com um golo solitário de Pedri.

As oportunidades foram escassas durante os 90 minutos, mas foram os blaugrana a aproveitar a grande ocasião criada. O Getafe aguentou-se muito bem, a nível defensivo, durante a maior parte do encontro, mostrando-se como uma equipa muita coesa e bem organizada.

Logo aos três minutos, Borja Mayoral conseguiu colocar a bola dentro da baliza, mas o golo acabou invalidado por fora de jogo. A consistência geta mostrava-se perigosa, mas esta foi mesmo a única vez, durante o jogo, em que fez, realmente, o Barcelona tremer.

Com Lewandowski castigado, devido a expulsão, foi Pedri a tomar as rédeas e a fazer estragos no marcador. Aos 35 minutos, Raphinha arrancou pela ala esquerda fora e cruzou para o centro da área do Getafe. O médio de 20 anos apareceu, já a escorregar pelo relvado, conseguiu enganar o guarda-redes dos azulones e concretizou o único golo do duelo.

Nos minutos finais, Franck Kessie ainda quis tentar aumentar a vantagem blaugrana, mas David Soria estava bem posicionado para cortar o remate e fechar o resultado.

Com esta vitória, o Barcelona continua isolado no primeiro lugar com 44 pontos, enquanto o Getafe permanece na luta pela manutenção, no 16º posto, com 17.