Guarda-redes do Azeméis foi o melhor em campo

Sporting segue para as meias

2022/06/04 21:14

*com Gonçalo Batista

O Sporting recebeu e venceu o Futsal Azeméis by Noxae por 1x0, garantindo assim o lugar nas meias-finais do play-off da Liga Placard. Os leões já tinham vencido o jogo 1, e voltaram a vencer, sem sofrer golos, mas com muita dificuldade em marcar, face à grande exibição do jovem guarda-redes, Leandro Rodrigues.

O guardião oliveirense foi o melhor em campo para o zerozero, com uma exibição para a equipa técnica nacional ver, visto que estamos a 4 meses do Europeu sub19.

Domínio inconsequente

O jogo começou de forma habitual: com o domínio da equipa do Sporting. Os leões rapidamente assumiram o controlo da partida e iam aparecendo diversas oportunidades. Leandro Rodrigues esteve inspiradíssimo e parou quase todos os remates da equipa de Nuno Dias, incluindo uma fantástica defesa em voo ao remate de Cavinato, naquele que foi um dos momentos da primeira parte.

Aos 14’, o Sporting conseguiu finalmente desfazer o empate. Num lance de insistência, a bola ressalta para os pés de Esteban Guerrero que serviu Caio Ruiz para golo.

A equipa verde e branca continuou por cima da partida, mas o golo de Caio Ruiz foi solitário nesta primeira parte – e no jogo. O Futsal Azeméis dispôs de algumas situações para criar perigo, mas os jogadores de Canavarro nunca conseguiram definir da melhor forma.

1x0 ao intervalo, com vantagem justa do Sporting apesar de o domínio justificar um resultado de outra dimensão.

Segunda parte de ritmo baixo

O Sporting entrou na segunda parte de maneira muito menos dominadora do que no primeiro tempo. A equipa da casa ia criando algumas oportunidades, mas os jogadores do Sporting estiveram muito desinspirados.

Muito mérito também para Leandro Rodrigues que foi uma autêntica muralha e, apesar da derrota, foi claramente o homem do jogo. Nos últimos minutos da partida, com a diferença mínima no marcador, o Futsal Azeméis ainda apostou no 5x4+GR com Ruan a vestir a camisola de guarda-redes.

Nos primeiros lances, a equipa forasteira não conseguiu criar perigo, mas com o passar do tempo as dinâmicas foram entrando e oportunidades começaram a surgir. Guitta demonstrou o porquê de ter sido eleito o melhor do mundo, com várias defesas de alto nível e concentração. A menos de 20 segundos do fim, Tiago Sousa apareceu completamente sozinho, mas o remate saiu ligeiramente ao lado. Esta seria a última oportunidade da partida.

Confirmou-se o mais difícil, uma parte inteira de futsal sem um único golo. A vitória do Sporting é justíssima, mas a equipa de Nuno Dias realizou uma exibição cinzenta e sofreu de forma desnecessária nos últimos instantes. Muito mérito para a grande exibição, sobretudo defensiva, do Futsal Azeméis.